Real Potosí fue práctico y derrotó a Bolivar

Real Potosí logró su objetivo y de local derrotó a Bolívar que aunque mereció llegar al empate parcialmente se encontró con un práctico equipo lila enfrente.

cronica real potosi bol

Real Potosí se quedó con el triunfo haciendo valer su localía ante un Bolívar que mereció no irse con las manos vacías pero el futbol se gana con goles no con merecimientos, los lilas fueron prácticos y consiguieron su objetivo de retener los 3 puntos, fue 2 a 0 al final de los 90 minutos.

Inicio el primer tiempo y antes de que Bolívar termine de armarse en el minuto 3 ante un error tanto de la defensa y del portero Argüello, Maximiliano Andrada consiguió abrir el marcador de manera temprana tras un centro de Freddy Chispas, de ahí en más Bolívar se fue en busca del empate que no llego y se fueron al descanso con el 1-0 parcial a favor de los lilas.

La etapa complementaria no varió mucho ya que Bolívar tuvo el dominio del balón, Real se dedicó a la marca y aunque Bolívar tenia por más tiempo la pelota le costaba mucho llegar al arco resguardado por Eder Jordan y cuando parecía que llegaría el empate en el minuto 82 Dino Huallpa consiguió el 2 a 0 definitivo.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. Real Potosí práctico. Fue la principal característica del equipo lila para quedarse con los tres puntos en juego, convirtieron los goles en los momentos claves del partido, el primero que cayó como balde de agua a Bolívar que terminaba de acomodarse en la cancha y el segundo que sepultó las esperanzas de alcanzar al menos un empate.

2. Bolívar dominó el balón. Los celestes tuvieron la mayor parte del partido el dominio del balón, en el primer tiempo tuvieron opciones más claras de llegar al empate que desperdiciaron por su falta de definición, en la etapa complementaria la marca de los jugadores locales complicó mucho mas a Bolívar que no pudo llegar al gol del empate en ningún momento.

3. Actitud de Real Potosí. Fue lo que empujó a los locales para sumar en el partido puntos importantes que los acercan a los primeros de la tabla, con muchos errores a corregir ya que dejaron que Bolívar sea protagonista la mayor parte del partido pero con la actitud y las ganas de no terminar derrotados los llevaron a cuidar en primera instancia el 1 a 0 y jugar al contragolpe para llegar al 2 a 0.

Maximiliano Andrada.- El jugador de Real Potosí fue la figura del partido en primero lugar por el gol tempranero que marcó en una jugada a la que estuvo atento al pase de su compañero Chispas, Andrada fue importante en el campo de juego al ayudar a sus compañeros a frenar de manera inteligente las jugadas de Bolívar que se fue en busca del empate.