Renato De Rada quedó entre los 15 mejores

Renato De Rada logró meterse entre los 15 mejores pilotos del mundo en la prueba “X30 World IAME International Final” que culminó hoy en el circuito Actua de Lyon Francia.

RENATO EN PISTA

Renato De Rada logró meterse entre los 15 mejores pilotos del mundo en la prueba “X30 World IAME International Final” que culminó hoy en el circuito Actua de Lyon Francia. Su mellizo Tomás no pudo completar la Final por un choque, que lo dejó prácticamente sin chance.

Después de cinco días intensos de carrera, ambos lograron ir superando fases para instalarse en la final del certamen que se disputó hoy, primero la Prefinal y posteriormente la Final. Renato sacó provecho de toda su experiencia y pese a no tener mucho recorrido en la categoría Shifter, donde los karts llevan caja de velocidad logró instalarse en el décimo quinto lugar. En la Prefinal se ubicó en el puesto 16º y en la gran Final incluso llegó hasta la colocación 12º en algún momento de la carrera y para los 20 giros consiguió introducirse entre los mejores. “Me fue bien, podía haber llegado en mejor posición, llegué incluso a estar en el puesto 12. En la pre final hubo lluvia intensa y corrimos así, luchando mucho y llegué décimo sexto, ya en la final la pista estuvo seca y tuve algunos choques con varios pilotos, lo más increíble fue las partidas al estilo de Fórmula 1. El nivel competitivo en Europa es altísimo. Quiero agradecer a los que me apoyan en serio, a mi familia y a mis amigos”, declaró Renato desde Francia.

Sin duda que la supremacía fue europea, el alemán Mike Halder se coronó campeón de la categoría, segundo quedó el francés Stephen Nuvolini y tercero Thierry Delre de Bélgica, pilotos de Ucrania, Portugal y Sudáfrica antecedieron a Renato que fue el único latinoamericano que llegó a esta instancia.

Tomás comenzó con algunos problemas en las clasificatorias por llanta, a partir de ahí le fue difícil recuperar terreno frente a pilotos europeos con mucho cartel, pese a todo logró instalarse en el octavo lugar en la Pre final; en la final tuvo un choque que lo dejó prácticamente fuera de competencia. “Los dos chicos estuvieron a la altura del mundial, la bandera boliviana ha flameado con mucho orgullo”, comentó Gustavo De Rada

El equipo De Rada Karting retorna el martes en la madrugada.

Fuente: Acelerando a Fondo