Respira Nacional: goleó a Ciclón y estiró su puntaje

Nacional Potosí se impuso con justicia sobre Ciclón de Tarija por cuatro tantos contra dos. Tobar, García y Gallegos en dos ocasiones anotaron los goles del cuadro potosino; Vogliotti y Martínez, los goleadores del equipo albiceleste, maquillaron el resultado con un gol cada uno.

El colombiano Tobar abrió la cuenta con un gran remate de media distancia. Minutos después, Vogliotti empató después de una gran jugada de Nelvin Soliz. Antes del descanso, Ignacio García, de tiro penal, volvió a poner a los potosinos en ventaja. En el complemento el local fue muy superior, y después de un susto provocado por Martínez, Gallegos cerró el partido con un doblete.

-LAS INCIDENCIAS-

Ronald Gallegos jugó un gran partido. Gran despliegue, mucha entrega, y además dos goles.

-LAS CLAVES DEL PARTIDO-

1. Planteamiento ofensivo de Juan Márquez, que supo armar un esquema sin Darwin Peña, pieza clave que se ausentará por el resto del torneo.
  2. Varios puntos altos en Nacional. Buen partido de Salazar, García, Gallegos y Tobar, la columna vertebral del equipo.
  3. Oportunismo. A pesar de haber perdido varias chances claras de anotar, Nacional se repuso casi instantáneamente al empate en dos oportunidades.

-LA SINTESIS-

Por la séptima fecha, Nacional visitará a Blooming, que viene de perder contra Universitario (2-0), en el Tahuichi Aguilera. Ciclón, por su parte, buscará la recuperación ante Bolívar en el IV Centenario.