San José logra empatar en los últimos minutos ante Wilster

San José comienza el torneo con un agónico empate en casa ante Wilstermann.

san jose wilster

En un partido regular en el inicio del torneo San José logró un agónico empate 1 a 1 ante Wilstermann, los santos sufrieron mucho para llegar al gol del empate mientras que los aviadores dejaron escapar una victoria de visitante que no parecía peligrar hasta los últimos minutos.

Durante el primer tiempo fue el equipo santo quien tuvo la mayor posesión del balón y por consecuencia creó una mayor cantidad de oportunidades de gol aunque no tuvo claridad ni profundidad para abrir el marcador, cuando transcurría el minuto 18 tras una falta en el área el árbitro decreta penal para el equipo santo, Bustamante sin embargo desperdicia el tiro desde los doce pasos, Dituro le negó la posibilidad de que los santos se pusieran en ventaja, aunque los aviadores llegaban en menos ocasiones eran más peligrosos, de ahí que en el minuto 32 tras una falta en el área el árbitro decreta otro penal esta vez para Wilstermann, y Dituro no se equivoca y abrió el marcador convirtiendo el gol de penal por lo que se fueron al descanso con el 0-1 parcial a favor de los dirigidos por Llop.

El segundo tiempo bajó en intensidad ya que el equipo santo no logró la claridad que necesitaba y fue muy impreciso y por parte del cuadro aviador continuaron llegando con más claridad ya que San José en el intento de alcanzar el empate adelanto sus líneas y dejó muchos espacios que fueron bien aprovechados por el rival. Sin embargo las cosas cambiaron en los últimos minutos cuando tras un centro de Loaiza fue Ricardo Verduguez quien alcanzó marcar el empate en el minuto 83 y de ahí hasta la final los locales se fueron con todo en ataque, finalmente el marcador no se modificó y terminó 1 a 1.

1. Penales: En el primer tiempo se cobraron dos penales, uno para cada equipo, Bustamante el encargado de ejecutar el penal para los santos no pudo capitalizar la opción ya que Dituro tapó el penal, minutos más tarde el mismo guardameta rojo es el encargado de patear el penal para Wilster y no falla, de esta manera se abre el marcador y se le hace cuesta arriba el partido a los santos.
  2. Precisión: Fue uno de los errores más claves y determinantes para que San José no pueda ganar en casa, no se vio un equipo preciso a la hora armar jugadas lo que le quitó profundidad en ataque.
  3. Ritmo de juego: El partido no fue muy intenso, si bien San José fue quien más ocasiones de gol creó no lo hacía con peligrosidad entonces no era un partido intenso, Wilstermann solo aprovechó los espacios que le dejaron pero tampoco supo aprovechar la solidez de sus líneas para dominar el partido.

Matías Dituro: El guardameta tapó un penal y convirtió otro, de esta manera Wilstermann comienza con un resultado positivo el torneo sumando su primer punto en calidad de visitante.

Wilstermann como equipo llegó más sólido a este primer partido, si bien debutaba el entrenador y no fueron los grandes protagonistas aprovecharon cuando tuvieron la oportunidad y así rescatan un valioso punto en Oruro.

San José que siempre fue de los mejores equipos en condición de local esta tarde no pudo demostrar un buen juego en casa, al no poder habilitar a sus refuerzos con los que se ensayó en la semana el entrenador tuvo que hacer cambios en su onceno planificado y al parecer esto también afectó.