Soliz se coronó como el mejor en la Vuelta a Tolima

Óscar Soliz, el ciclista boliviano del Movistar Team América, se convirtió en el campeón de la Vuelta al Tolima 2016 con un tiempo en la general individual de 16 horas, cuatro minutos y 10 segundos.

La ‘etapa reina’ de la edición 14 de este certamen, desarrollada entre Ibagué y Líbano, se mostraba antes de la competencia como la propicia para dejar ver qué pedalista tenía las condiciones propicias para adjudicarse el título.

No obstante, esto ocurrió un día antes de lo presupuestado, en una fracción igual de complicada. Fue en el trayecto entre Chaparral y Villarrestrepo, población ubicada a mil 666 metros sobre el nivel del mar.

El hombre que se atrevió a atacar en los metros finales del ascenso al corregimiento turístico de Ibagué fue Soliz, quien por una escasa margen de diferencia venció en el embalaje al crédito de Fresno, Alejandro Serna, quien hasta el final le dio la pelea al del altiplano.