Sport Boys triunfa y provoca internas en Blooming

Sport Boys no deja de sorprender, a tres partidos del debut, alcanza la punta y el cielo.

HinchadaSB-APM

El partido que cerró la cuarta jornada (la tercera fue reprogramada) del torneo liguero, coronó con toda justicia, al equipo de Warnes como puntero en la tabla de posiciones  provocando en su rival,  un dolor que recordaba el paso amargo de la Copa Sudamericana, el 0-2 fue sobrio en este tarde-noche porque Marco Vaca lo impidió.

El primer tiempo comenzó muy dinámico con un Blooming que buscaba a Joselito Vaca y al paraguayo Ayala como aquella arma que quebraría la defensa warneña pero entre Rivero y Gaitan se sumo el debutante Pachi que sofoco cualquier circuito celeste que nacía por las bandas. El Warneño entendió que no debía repetir el libreto de esperar al rival  -como lo hizo una semana atrás Guabirá-  sino que se lanzo a generar peligro al mando de Leandro Ferreira, que juntamente a Pachi en el minuto 18 y, con la “Oveja” Ramirez siete minutos después, generó las primeras situaciones de real peligro que el portero Vaca conjuro. Blooming no mostraba nada, apenas un remate de su capitán Gómez en un tiro libre a los 24 minutos que solo desempolvaba las redes por afuera; para colmo de males para el local a la media hora de juego, Joselito salía lesionado llevándose consigo a la banca, cualquier plan de ataque que podía tener Copito Andrada, y esto último, se patento 2 minutos después tras la primera silbatina y cantos soeces de la hinchada celeste que presentía como iba a terminar el idilio.

La segunda etapa trajo en sus primeros 15 minutos el mejor espectáculo para celestes y norteños, ya que mediante ataques de ida y vuelta, el celeste recién entendía que el crédito del triunfo del pasado domingo se le había acabado mientras que el benjamín ya no solo era atrevido sino inteligente, ya que tardó 22 minutos para finalmente limpiar aquellas redes que el local había apenas desempolvado en el primer tiempo, siendo Gaitán –cabezazo mediante- el que ponía el primer gol originado en el quinto corner visitante. “Blooming equipo” empezaba a desmoronarse, “Blooming hinchada” a manifestarse en las cuatro esquinas del Tahuichi. Al otro lado, la parcialidad del Torito era una fiesta, que hasta se animaba a cantar“ole” cuando Céspedes, Ferreira y Pachi triungulaban haciendo posta con Ramirez y  con el Bichi. Finalmente, en una jugada “rompe defensas” Leitao se unió al festejo de los suyos, cediendo un pase milimétrico que Ferreira agradeció con un remate mediano que el buen portero Vaca no pudo atajar a los 85 minutos, se acababa el partido y los esfuerzos de los 6 minutos restantes en Blooming fueron más por evitar la molestia –ya generalizada- que por conseguir el descuento.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. El orden de inicio en Sport Boys. El benjamín sentó las bases de principio, no regalo el balón al rival solo por ser visitante, sino que propuso pararse en campo contrario.
  2. La lesión de Joselito. Sin Joselito, el celeste no supo como atacar, Koke no asumió el cambio y Copito tardó en poner a Loayza cuando todo ya estaba encaminado a lo peor.
  3. Asimilar la victoria. Luego de anotar el primero, Sport Boys no se refugió en su campo ni que faltaban 23 minutos para acabar el cotejo sino aprovecho la desorientación local para liquidarlo.

LEANDRO FERREIRA. El  Torito giro alrededor del brasilero que complemento su juego con Daner Pachi y con Alfredo Ramírez por la banda derecha e izquierda. Corono su tarea con el gol que liquido el pleito.