The Strongest ganó en Warnes y alcanzó la punta

The Strongest es el nuevo puntero del torneo Apertura tras ganar a Sport Boys en Warnes.

11998522_10153545556977534_1305296026_nFoto: Roberto Acosta – Late!

The Strongest es el nuevo puntero del torneo Apertura tras ganar a Sport Boys en Warnes por 2-1, El cuadro de Achumani aprovechó muy bien los errores defensivos del local para poder llevarse los tres puntos.

El primer tiempo no fue nada atractivo pocas llegadas de ambos planteles sobre todo en los primeros minutos, pese a que la apertura del marcador llegó muy temprano. A los 5’ una desconcentración de la defensa que no pudo despejar el balón, fue aprovechada por Rodrigo Ramallo para anotar el primer tanto solo frente a Carlos Lampe. A partir del minuto 30 Sport Boys fue el dominador pero sin la precisión necesaria, hasta el minuto 42 que Leonel Morales encontró un balón rebotando a la entrada del área y con un remate de volea empató el partido.

El segundo tiempo comenzó de manera muy parecida, impreciso. En el minuto 51 un centro cruzado de Escobar es cabeceado por Ernesto Cristaldo, y en su intento de rechazar el balón, Helmuth Gutiérrez marcó en propia meta. Luego del tanto Sport Boys buscó el empate pero no estuvo acertado, en la contra The Strongest pudo liquidar pero tampoco gozó de efectividad.

1. Goles tempraneros. The Strongest se puso en ventaja las dos veces antes de los 10 minutos de cada etapa, esto beneficio a que juegue tranquilo
  2. Poca precisión. Los dos plantees tuvieron opciones claras en el segundo tiempo pero por la poca efectividad no pudo ser otro el marcador.
  3. Estado de la cancha. Es repetitivo hablar del campo de juego del estadio Samuel Vaca Jiménez, pero hoy jugó más en contra del local que del visitante

0-1 | 5 min | Rodrigo Ramallo
1-1 | 42 min | Leonel Morales
2-1 | 51 min | Helmuth Gutiérrez (en contra)

Rodrigo Ramallo, el delantero es importante en el momento de definir, le dio la ventaja en el primer tiempo y luego estuvo presente para presionar la salida de Sport Boys

El cuadro atigrado recibirá por la novena jornada a Universitario en el estadio Hernando Siles, mientras que el warmeño visitará la Villa Imperial para enfrentarse a Real Potosí.