Un encendido Oriente goleó a Ciclón en Tarija

El cuadro que dirige Xabier Azkargorta parece haber encausado su juego, su nivel y sobre las últimas fechas del torneo, vuelve a consumar la segunda goleada, ahora jugando de visitante en Tarija, le ganó por cuatro a uno a un desconocido Ciclón.

A pesar que el cuadro Albiceleste comenzó ganando el partido con el gol de Gabriel Ríos a los once minutos de iniciado el partido, el triunfo de Oriente se consolidó desde esa desventaja momentánea. Con un Sergio Almirón que sigue dulce con el gol e igualó a los 28 minutos el juego para enviar al descanso el partido con esa igualdad parcial de un gol por bando.

El punto parecía no conformar a ambos, por eso el complemento se hizo de ida y vuelta, y el cuadro Refinero fue el primero en golpear, temprano, a los dos de iniciado el complemento alló la ventaja con una gran guapeda de Alcides Peña. Ciclón no bajó los brazos pero no pudo encontrar el arco, y Almirón amplió la dosis para sentenciar el juego con más de media hora por delante. Es que la respuesta local era débil, y la visita siempre estuvo más cerca del cuarto que del descuento, tanto, que Pedro Azogue le puso cifras finales ya con el tiempo cumplido para firmar el 4 a 1 para los cruceños.

1-0 | 11min | Gabriel Ríos
1-1 | 28min | Sergio Almirón
1-2 | 47min | Alcides Peña
1-3 | 63min | Sergio Almirón
1-4 | 90+1min | Pedro Azogue

Sergio Almirón volvió a ser clave, dos goles y una asistencia para el trinfo refinero

Con el triunfo Oriente desplazó a su rival del cuarto lugar de las posiciones, pensando siempre en la tabla acumulada que se juega durante toda la temporada y es la que termina otorgando los premios a las copas internacionales de 2017.