Un frío Bolívar dejó escapar el triunfo ante Boca en La Paz

Bolívar no pudo en casa y tropezó ante Boca Juniors en el estadio Hernando Siles, fue 1 a 1 el resultado final, donde el empate le sabe a victoria a Boca y a una honda derrota a los celestes que fueron de más a menos en su rendimiento y dejaron escapar por errores propios el triunfo. Los académicos tuvieron el protagonismo el primer tiempo, no con mucha superioridad pero con una regularidad que le alcanzó para ponerse arriba en el marcador.

Fue un tremendo golazo de Erwin Saavedra, con una definición de otro partido en la que se tuvo fe y se animó a rematar y dejar sin opción a Orion. Pero Bolívar volvió a tener dos caras y en el segundo tiempo no logró confirmar su victoria, dejó crecer al rival, esperó que el tiempo pasara y que el marcador no se moviera, pero al frente tuvo a un equipo de experiencia a nivel internacional con grandes figuras de talla mundial que de a poco aprovechó los errores y en el último tiro libre se desahogó tras ese remate que batió a un Quiñonez muy confiado, así Carrizo puso el 1 a 1 final.

-LAS INCIDENCIAS-

Federico Carrizo, el jugador de Boca fue el jugador que tuvo las opciones más claras de llegar al empate y en los minutos de adición lo logró con un tremendo remate de tiro libre que terminó decretando el 1 a 1.

-LAS CLAVES-

1. Bolívar tuvo el protagonismo del primer tiempo, si bien fue un equipo que fue de más a menos logró ser quien domine el juego y proponga el ritmo pero esto le jugó en contra ya que crearon confianza excesiva.
  2. Boca propuso entre poco y nada en el encuentro, el primer tiempo buscó hacer tiempo para aguantar y en el segundo tiempo se animó a más y consiguió un premio al cual Bolívar le dio chance de acceder.
  3. El segundo tiempo Bolívar fue lento, tuvo sus líneas muy separadas, se adormiló, los nervios lo dominaron y terminaron recibiendo ese gol que se veía viniendo por parte de la visita. Los cambios de los entrenadores fueron determinantes, en el local terminaron de empeorar el juego y en la visita los cambios refrescaron y dieron más fuerza en ataque.

1-0 | 27 min | Erwin Saavedra

1-1 |45+4 min | Federico Carrizo

La cuarta fecha del Grupo 3 de la Copa Libertadores de América, ya con los partidos de vuelta y  se jugará el 7 de marzo en Argentina, Boca recibe a Bolívar en su casa, los celestes buscarán retornar con al menos un punto que les devuelva las chances de pelear la clasificación.