Universitario le gana a Real Potosí en la Villa Imperial.

Universitario consigue su primer triunfo ante Real Potosí jugando en el Víctor A. Ugarte, en un partido parejo, se hizo dueño del trámite y se llevó los 3 puntos.

a-15-1

Universitario consigue llevarse los 3 puntos de la Villa imperial, venciendo por 1ra vez a los lilas jugando de visita. Con esta victoria suma 13 unidades y aumenta la crisis del cuadro Lila que sigue sin ganar de local y sólo tiene 8 puntos, muy lejos de pelear por algo.

Ambos equipos empezaron proponiendo su juego, que hizo que el partido sea de ida y vuelta, pero a partir de los 15 minutos fueron regulando y el trámite del encuentro se hizo más lento y cansino, Universitario con más posesión del balón como ya se hace una costumbre en el conjunto de Vega, tuvo la más clara en una linda pared devuelta por Manzano a Saucedo que se encontró frente a Lapczyk y remató al cuerpo del portero. Por momentos aburridor 1er tiempo que acabaría 0-0.

El segundo tiempo comenzó igual que el primero, con la U buscando generar sus chances de gol jugando a ras del piso, con Saucedo comandando el ataque y Bejarano animándose a acompañarlo, pese a la función de marca que debe cumplir, al minuto 54 en un contragolpe que inició Bejarano, llevando el balón desde su área hasta la del rival, habilito a Saucedo que con un fuerte remate clavó el esférico por arriba de Lapczyk para poner el 1-0 a favor de la U. Real se animó a salir un poco más, convirtió un gol en posición adelantada que fue anulado. Ingresaron delanteros como Bubas y Girard. Universitario pudo haber aumentado tras un error en la salida de un defensor lila pero el portero paraguayo contuvo con las piernas. Robledo también mostró seguridad al ser exigido, ya cuando faltaban poco más de 5 minutos mandó al córner un remate rasante de Bubas que era el empate. El resultado no cambiaría pese al intento de todo Real Potosí por empatar.

Importante triunfo para la U, similar a muchos de sus partidos de visita, donde generó, propuso y jugó de igual  a igual pero los resultados no acompañaron.

————————–0————————–
LAS CLAVES DEL PARTIDO

1. Hacerse dueño del balón.- Desde el inicio del encuentro la U fue el que más la tuvo, y mejor la distribuyó, tiene jugadores para hacerlo.
  2. El cambio de planteo no decepcionó a Vega.- Hoy jugó con línea de 3, Cuellar mostró seguridad y la saga defensiva se vio bien organizada y coordinada, a pesar de que Cuesta no jugó, el mediocampo generó peligro para la U.
  3. Robledo estuvo seguro.- Salvó y puso tranquilidad a sus compañeros ya casi al terminar el partido, capitán y líder de este Universitario, cuando se lo exigió respondió muy bien.

Mauricio Saucedo.- Más allá de su buena resolución y gol tras pase de Bejarano, tuvo otra en el 1er tiempo, manejó los tiempos, se hizo dueó del equipo y condujo a la U con sus pases, cada vez levanta más su nivel.