Vibrante empate La Serena

Paraguay se levantó de la derrota parcial y le complicó a Argentina en el debut en La Serena.

messi_empate

En el mejor partido hasta el momento de la Copa América, Argentina y Paraguay empataron 2-2 en La Serena.

El primer tiempo comenzó con dominio de los argentinos que tuvieron la posesión del balón mientras que Paraguay con líneas replegadas intentó cumplir con las marcas y no tener sorpresas pero Argentina comenzó a crecer y a la media hora del partido el Kun Agüero aprovechó un pase y definió con mucha seguridad.

Con la ventaja en el marcador Argentina continuó presionando y en una jugada en el área se produjo un penal que fue ejecutado por Messi poniendo el 2-0 con el que se fueron al descanso.

En la etapa complementaria Paraguay tuvo que cambiar su juego e ir a buscar los goles que le permitan conseguir un mejor resultado, con mucho trabajo y actitud los paraguayos fueron creando peligro y en el minuto 60 con un golazo de Haedo Valdez descontaron el marcador. El 2-1 abrió mucho más el partido que se puso de ida y vuelta con importantes llegadas de ambas selecciones, pero fue Paraguay quien pudo volver a capitalizar en el minuto 89 a través de Lucas Barrios quien puso el 2 a 2 final.

1. Argentina tuvo el dominio del primer tiempo, manejó el balón y el partido se fue desarrollando según lo que ellos proponían.
  2. El segundo tiempo Paraguay tuvo que cambiar de plan por lo que el partido tuvo más opciones de gol, los paraguayos cambiaron de un juego más precavido a uno más ofensivo.
  3. Los cambios en Argentina no aportaron más de lo que tenía ya en cancha, Paraguay por el contrario tuvo una importante levantada a partir del segundo tiempo que le permitió lograr el empate.

Antony Silva. El guardameta paraguayo fue determinante para que su equipo lograra levantarse del 2-0 en contra y pelear hasta lograr el empate, salvo los dos goles en el primer tiempo salvó muchas más hasta el final del partido.

El partido fue entretenido, vibrante, con opciones de gol, con goles de muy buena definición que dejaron un muy buen espectáculo.

Argentina comenzó el partido con un dominio predecible por la figuras que tenía en la cancha pero al final no pudo mantener su rendimiento y no pudo comenzar ganando la Copa América.

1-0 | 28 min | Sergio Agüero

2-0 | 35 min | Lionel Messi

2-1 | 60 min | Nelson Haedo Valdez

2-2 | 90 min| Lucas Barrios