Wilster consiguió el empate que lo pone en la final

El elenco cochabambino eliminó a The Strongest en el Hernando Siles

wilster_finalista

The Strongest no pudo remontar la serie con Wilstermann en La Paz, el empate a un gol en el Hernando Siles clasificó a la final de la Copa Cine Center al equipo aviador después de haber vencido por 4 a 2 en el partido de ida.

El Tigre empezó con mucha intensidad buscando una rápida apertura del marcador, a medida que pasaron los primeros minutos el mediocampo aviador comenzó a imponer su ritmo en el partido, le ganó el duelo en la mitad de la cancha al local, emparejando el desarrollo del mismo y consiguiendo sobre el final de la primera etapa el primer gol de la tarde, en un contragolpe que definió el delantero argentino Marcelo Bergese.

En el complemento Caballero intentó cambiar la historia con el ingreso del capitán Pablo Escobar, el local tuvo muchas ocasiones para empatar el partido y lo conseguiría a través de Ernesto Cristaldo, con un remate que descolocó a Olivares después de rebotar en un compañero. Cerca del final del partido Thomaz Santos tuvo la opción de liquidar la serie, pero Daniel Vaca contuvo su penal. Con el envión anímico el Tigre puso contra las cuerdas a Wilstermann en los últimos minutos, pero no le alcanzaría para forzar los penales.

-LAS CLAVES DEL PARTIDO-

1. El mediocampo aviador manejo los tiempos del partido en el primer tiempo, anuló a los locales y salió con claridad de contragolpe para que Bergese consiguiera el gol que terminaría definiendo la serie.

2. En la primera mitad el Tigre no encontró los caminos, la falta de juego asociado en el medio sector dejó en soledad al Tanque Neumman adelante y le permitió a Wilstermann irse al descanso en ventaja.

3.La ansiedad de The Strongest en el complemento le jugó en contra. A pesar de tener más peso ofensivo con el ingreso de Escobar, la falta de claridad en tres cuartos de cancha llevo al equipo aurinegro a la búsqueda desordenada del gol que finalmente no llegaría.

-LOS GOLES-

0-1 | 44min | Marcelo Bergese abrió el marcador después de un buen contragolpe
1-1 | 69min | Ernesto Cristaldo igualó el partido con complicidad de un defensor aviador

Thomaz Santos se lleva el premio. A pesar de haber desperdiciado un penal, el volante fue clave en el desarrollo de los noventa minutos, desequilibrando con su habilidad en los contragolpes y administrando con mucho criterio la pelota para enfriar los avances del local.

Wilstermann se instaló nuevamente en una final invernal, Blooming se impuso por la mínima diferencia a Ciclón en Tarija y será su rival en la definición de la Copa Cine Center el miércoles en Cochabamba en la ida y el 12 en Santa Cruz.