Abigaíl Sarabia pasó por sus primeros Juegos Bolivarianos

La ciclista boliviana era una de las grandes esperanzas de podio, pero el cambi de distancias entre las pruebas juveniles y mayores, le pasó factura.

La ciclista boliviana se hizo muy conocida por ganar varias competencias juveniles, destacó sobre todo en los Panamericanos juveniles donde loró alzarse con una medalla de plata, por eso era una de las grandes esperanzas bolivianas en este inicio del ciclo olímpico de cara a los Juegos Olímpicos de Paris.

Abigaíl compitió en dos pruebas en los Juegos de Valledupar, la última fue la prueba de ciclismo de ruta, con un tiempo de 3h 40:24.00, a 16:58.00 minutos de la ganadora de la prueba, es que las distancias corridas en los juegos juveniles y en estos son distintas y se notó en la diferencia de tiempos.

En tanto que en la prueba contra reloj, la especialidad de Abigaíl Sarabia, donde ganó la medalla de plata en el evento juvenil anotó un tiempo de 46:48.62, pero las distancias, también fueron distintas a su prueba juvenil donde se colgó la medalla con un tiempo de 30:16.00 corrió 20 kilómetros, ahora el circuito bolivariano ya es de 30 kilómetros.