Así quedó la primera fecha de la Fase Nacional de la Copa Simón Bolívar

Seis de los equipos que jugaron de local consiguieron la victoria.

El pasado fin de semana, se disputó la primera fecha de la Fase Nacional de la Copa Simón Bolívar en el cual Real Potosí, G.V. San José, San Antonio Bulo Bulo, Municipal Tarija, Universitario de Beni y Nueva Santa Cruz hicieron respetar su localía consiguiendo sus primeras tres unidades.

El sábado 26 de agosto, por la primera fecha del grupo B, Universitario de Pando y Real Mizque empataron 2-2 en el Estadio La Guarida del Jaguar de Pando. La “U” empezó ganando 2-0 en la primera parte, sin embargo, Real Mizque logró empatar el encuentro en el segundo tiempo. Mientras que por el grupo D, en el Estadio Olímpico Patria, Fancesa y Torre Fuerte igualaron sin goles.

Por otro lado, el día domingo 27 de agosto, por la primera fecha del grupo E, San Antonio superó por 3-0 a Atlético Bermejo en el Estadio Dr. Carlos Villegas de Entre Ríos, con dos goles de Felipe Pasadore y otro de Carlos Preciado. En tanto, por el grupo F, Municipal de Tarija en la última jugada del partido consiguió un triunfo crucial en el IV Centenario frente a Deportivo FATIC.

Por la primera fecha del grupo C, Gualberto Villarroel C.D. San José ganó por la mínima diferencia a Deportivo Totora Real Oruro con gol de Percy Loza. Mientras tanto en el grupo A, Real Potosí derrotó por la mínima diferencia a Hiska Nacional en el Estadio Víctor Agustín Ugarte. Matías Vicedo dió el triunfo al León Imperial.

Ciudad Nueva Santa Cruz derrotó por 3-1 a Deportivo Alemán en el Estadio Samuel Vaca Jiménez por la primera fecha del grupo H; el Teutón arrancó ganando con gol de Eduard Cabarique, pero los Ciudadanos dieron vuelta al marcador con tantos de José Cortez, Kevin Mina y Rodderyk Perozo.

Finalmente, por la primera fecha del grupo G, Universitario del Beni ganó por 2-1 a 24 de Septiembre en el Estadio Dr. José Lorgio “Yoyo” Zambrano Ibáñez. Alan Loras adelantó al Docto, Diego Rivero emparejó el marcador para los Búfalos, hasta que al minuto 90, Loras marcó nuevamente para la victoria de la “U”.

La próxima fecha de la Fase Nacional se jugará este fin de semana, donde se enfrentarán: 24 de Septiembre vs. Real Mapajo; Deportivo Alemán vs. A.B.B.; Atlético Bermejo vs. San Lorenzo del Beni; Deportivo Fatic vs. Sur Car; Real Mizque vs. Stormers San Lorenzo; Real Oruro vs. Municipalidad Yacuiba; Torre Fuerte vs. Pasión Celeste; Hiska Nacional vs. Nacional de Sucre.