Bargas le dio el triunfo a Blooming con un doblete

La Academia se impuso a Real Potosí en Santa Cruz con un resultado apretado

bloopag7

Blooming y Real Potosí protagonizaron un atractivo encuentro en el cierre de la segunda jornada liguera. La Academia se impuso por dos tantos contra uno en un resultado que no refleja a cabalidad lo que fue el desarrollo del partido.

El local empezó muy entonado y rápidamente se hizo dueño del partido. Las ocasiones de gol no tardaron en llegar, pero la puntería no estaba fina en los primeros minutos. Ante la insistencia de los celestes, promediando la primera mitad, se abrió el arco. Roly Sejas sufrió una infracción en el área y Paolo Jemio -juez del compromiso- sancionó la pena máxima. Hugo Bargas convirtió el penal en dos instancias, cuando el árbitro lo había mandado a repetir por invasión de área. Blooming parecía estar cerca de ampliar la diferencia antes del descanso, pero Gilbert Álvarez sorprendió anotando la paridad en el marcador con un buen cabezazo, en la primera llegada clara del visitante.

En el complemento, la Academia seguía dominando las acciones. A medida que iban pasando los minutos, la desesperación empezaba a jugarle en contra al equipo de Platiní. Llegando a la parte final y tras varios intentos fallidos, el goleador Bargas aprovechó un gran pase de Sejas para marcar su segundo tanto de la noche. Al final no hubo tiempo para más y Blooming obtuvo una victoria por la mínima diferencia en un partido en el que terminó sufriendo más de la cuenta.

1. Las sociedades de Blooming en la mitad de la cancha comienzan a dar frutos. Todas las piezas en ese sector van engranando de a poco, y en este partido fueron fundamentales para encontrarle la vuelta a la resistencia potosina.
  2. Platiní Sánchez acertó en el planteo del segundo tiempo. El técnico cruceño supo sacar adelante el partido cuando Real parecía haberlo cerrado, después de conseguir el empate. No resignó a su propuesta futbolística y consiguió ponerse nuevamente en ventaja manteniéndose fiel a su filosofía.
  3. Hugo Suárez sacó una pelota complicada cerca del final del partido. La intervención del guardameta significó la victoria para su equipo y confirma el gran nivel que viene mostrando.

La aparición de Hugo Bargas en el momento justo terminó definiendo el partido. El franco-argentino empieza a retomar su mejor versión y es una de las claves del buen momento que atraviesa el celeste cruceño.

-GOLES-

1-0 | 24min | Hugo Bargas abrió el marcador desde los doce pasos.

1-1 | 32min | Gilbert Álvarez con gran cabezazo igualó las acciones.

2-1 | 65min | Hugo Bargas volvió a anotar con un derechazo bien colocado.

Por los duelos correspondientes a la tercera fecha de este Torneo Apertura, la Academia visitará a Wilstermann en el Félix Capriles de Cochabamba, mientras que Real Potosí enfrentará a Ciclón de Tarija en condición de local.

El equipo potosino, además, estará recibiendo a Atlético Juventud de las Piedras el próximo jueves. El encuentro corresponde a la primera fase de la Copa Sudamericana. Los lilas deberán remontar un 4-1 en contra para alcanzar la clasificación a la próxima instancia del certamen internacional.