Bolivar más firme que nunca en la punta, ganó en Cobija

Bolivar fue hasta Cobija sumo los tres puntos que necesitaba y se mantiene firme como líder del torneo.

bolivar_pando

En un partido muy emocionante por lo forma en que se disputó, de ida y vuelta y con opciones para ambos Bolívar consiguió los tres puntos que fue a buscar a Cobija que lo recibió con los brazos abiertos y lo hizo sentir como en casa, el marcador final fue 0-2 para Bolívar quien mantiene se mantiene como líder solitario.

El primer tiempo comenzó con el protagonismo al que Bolívar tiene acostumbrado a su público, salió a buscar desde el minuto inicial la victoria, en el minuto 4 del partido de tiro libre apareció el goleador del torneo Juan Miguel Callejón, de ahí para adelante fueron puros ataques celestes que avisaban que el segundo gol llegaría en cualquier momento, la U de Pando no mostró hasta ese momento muchos recursos para frenar a Bolívar y buscar espacios que le permitan llegar al arco resguardado por Quiñonez, pero en el minuto 38 el español José Luis Sanchez Capdevila recibió su segundo cartón amarillo y tuvo que irse temprano al vestuario dejando diezmado a su equipo a partir de ese momento, de tal forma que con el 0-1 parcial a favor de Bolívar y con un hombre menos se fueron al descanso.

La etapa complementaria fue diferente porque la U de Pando buscó aprovechar esa su ventaja de un hombre más en la cancha, a medida que pasaban los minutos los pandinos fueron creciendo en la cancha sobre un equipo celeste que buscaba afirmar sus líneas para cuidar ese importante resultado que tenían a favor, Moreira y Castedo fueron los que más peligro crearon en el área de Bolívar y quienes sorprendieron mas a la última línea que a momentos se veía superada. Bolívar se salvó de varios ataques que pudieron haber terminado en gol si es que los delanteros pandinos hubieran estado mas afinados, en el minuto 82 León de la U de Pando también por doble tarjeta amarilla salió expulsado del compromiso y Bolívar se animó a buscar algo mas en ataque como resultado en el segundo minuto de adición nuevamente de balón parado, Nelson Cabrera selló la victoria y fue 0-2 al final.

1. Tiros libre. Por segundo partido consecutivo Bolívar abrió el marcador en los primeros minutos del partido, este tipo de balones parados Azkargorta los ensaya mucho en la semana en los entrenamientos no solo con Callejón que repetidas veces se queda minutos extras a los entrenamiento para practicar, sino también con Chavez, Maygua, Cabrera, esta vez los dos goles de la victoria celeste fueron de esta forma.

2. Expulsiones. En especial la expulsión de Capdevila fue determinante para el partido y marcó el momento en el que Bolívar tuvo que cambiar su forma de juego para cuidar el resultado positivo que tenían parcialmente, esta expulsión también hizo que creciera la U de Pando en el partido y que estuviera cerca del empate lo que creó intranquilidad en el plantel celeste que defendía como podía en el segundo tiempo, la expulsión de León en los últimos minutos también fue determinante por que le permitió a Bolívar retomar su protagonismo en ataque.

3. Cambios. Debido a la expulsión Azkargorta debió obligadamente mover sus fichas primero salió Tenorio e ingreso Rodriguez para aportar más en el medio campo, luego las salidas Callejón y Arce también fueron para cuidar a estos importantes hombres de su quinta amarilla que los dejaría fuera del partido de la siguiente fecha, en el lado de la U de Pando con el ingreso de Goni y Roca los locales buscaron poder aprovechar esa ventaja de uno más que tenían en ese momento pero la eficacia no los acompañó.

Juan Miguel Callejón: El español nuevamente presente en el marcador y así como Bolívar se afirma como líder de la tabla el español se consolida como el goleador del torneo con 14 goles, esta tarde le marcó el camino a la victoria a su equipo, como en todo este torneo es quien más aporta en creación y que cuando es necesario ayuda en la marca.

Las individualidades que tiene este plantel es lo que principalmente marca la diferencia, esta tarde otra de sus figuras Nelson Cabrera apareció cuando mas necesitaba el equipo y selló la victoria, Bolívar ha conseguido su tercera victoria de visitante en el torneo, por lo que el equipo celeste no solo se ha hecho fuerte en casa sino también ha sumado de visitante.

La U de Pando ha sumado su derrota número 15 en el torneo en 20 fechas jugadas, se queda en el fondo de la tabla esperando agónicamente a que termine este torneo y replantear todo para el 2015.