Bolivar venció a Flamengo con lo justo

Bolivar abrió el marcador antes de los 5 minutos del partido, con ese gol le bastó para derrotar a Flamengo y continuar peleando una chance de clasificación.

cronica bolivar flamengo

Con un estadio Hernando Siles repleto Bolivar consiguió alcanzar su objetivo de retener los tres puntos en casa para poder mantener vivo el sueño y las chances de pelear una clasificación, a la academia paceña le alcanzo un marcador de 1 a 0 para derrotar a Flamengo.

El primer tiempo comenzó con un Bolívar decidido a conseguir la victoria en los intensos 3 minutos iniciales Bolívar creó peligro en el área de Flamengo justamente en una jugada de ataque Samir comete falta contra Ferreira y el árbitro cobró penal a favor de Bolívar, Juan Carlos Arce fue el encargado de ejecutar el tiro desde los 12 pasos y no falló, de ahí para adelante Bolviar creó situaciones pero no pudo concretarlas por lo que se fueron al descanso con el marcador de 1 – 0 a favor de la academia paceña.

En la etapa complementaria la escena no cambio drásticamente, Bolívar tenia la posesión del balón pero una vez más la tarea pendiente de toda la gestión 2013-2014 es la definición que fue nula en el partido, Flamengo tuvo jugadas de peligro y propuso en ataque al ver lo frágil del 1 a 0 pero se encontraron con un acertado Quiñonez y una defensa concentrada.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. Línea defensiva. La última línea de Bolívar fue casi impecable en su desempeño, desde enero de este año que los entrenadores que estuvieron a cargo de Bolívar probaron con diferentes jugadores en líneas de 3 y 4 jugadores, en este partido Azkargorta acertó con la conformación de esta línea, Lorgio Alvarez, Nelson Cabrera y Luis Gutierrez fueron lo más sobresaliente en el partido, los 3 jugadores con mucha concentración lograron junto a Quiñones que el arco celeste no fuera vencido en todo el partido.

2. Definición. Este es el mayor problema con el que partido tras partido tropieza Bolívar, afortunadamente se rompió la mala racha con los penales y Juan Carlos Arce en este partido no desaprovecho esta situación para poner en ventaja a su equipo. William Ferreira no logra retomar sus marcas goleadoras, Capdevila, Lizio, Arrascaita, Alvarez, Callejón y casi todos tuvieron la oportunidad de ampliar el marcador y dar más tranquilidad pero ni los delanteros ni ningún otro jugador estuvieron acertados a la hora de definir.

3. Contragolpe.  Flamengo apeló al contragolpe lo que hizo que disminuyera lo atractivo del partido, sin embargo los contragolpes de los últimos minutos del partido fueron los que más peligro crearon en el arco de Quiñonez que tuvo atajadas increíbles.

Juan Carlos Arce.- EL “conejo”Arce  fue el más voluntarioso a la hora de generar ataque en Bolívar, además rompió la mala racha que tenía Bolívar con la definición de tiros penales y con el gol que convirtió en una buena ejecución desde los 12 pasos le dio el triunfo a Bolívar para seguir peleando una clasificación.