Bolivia en un buen nivel en el Sudamericano

Una mañana fría en el estadio Hernando Siles de La Paz acogió al Grand Prix Sudamericano donde los bolivianos consiguieron muchas medallas.

at_4

Una mañana fría en el estadio Hernando Siles de La Paz acogió al Grand Prix Sudamericano donde los representantes bolivianos consiguieron muchas medallas en las diferentes competencias de la jornada.

La primera competencia fue los 1500 metros planos donde en categoría varones donde el  boliviano Cesar Fernández consiguió el segundo lugar en el podio y el orureño Carlos Toroya el tercer lugar, el primer lugar lo obtuvo el brasilero Queiroz. En categoría  damas también en 1500m. Las ganadoras de los tres primeros lugares fueron las bolivianas Bianca Pereira, Lizet Choque y Ana María Marce respectivamente.

En 1oo m. se esperaba la participación del destacado boliviano Bruno Rojas el cual ganó el primer lugar en la segunda serie clasificatoria y en la serie A final confirmó el primer lugar con una marca de 10’60’’.

Mientras que en la serie B final otro boliviano alcanzaría el primer lugar, en este caso fue Diego Gonzales. Por la prueba de 110 m. con vallas en varones Camilo Acevey con una clara ventaja sobre los rivales consiguió el primer lugar.

En cuanto a las representantes en categoría damas también obtuvieron medallas para Boliva Fernanda Trujillo en la competencia de 200 metros, al igual que la boliviana Carla Cavero en la competencia de salto largo.

Y por ultimo en las pruebas de lanzamiento de bala tanto en categoría damas como varones los primeros lugares fueron obtenidos por lanzadores bolivianos, Aldo Gonzales con una marca de 17.94 m. y Nathalia Chavez con 10.67 m.

Con una jornada llena de medallas para Bolivia se cerró el Grand Prix Sudamericano que recibió el aplauso del público paceño que se dio cita al estadio miraflorino para apoyar a cada uno de los representantes.