Bolivia resignó la chance de sumar por errores propios

Por errores propios Bolivia dejó escapar la chance de sumar sus primeras unidades en condición de visitante ante Paraguay.

En un partido similar al que Bolivia jugó en Ecuador, Bolivia se terminó cayendo en el segundo tiempo y resigno la posibilidad de sumar unidades en condición de visitante por errores propios y Paraguay lo dio la vuelta y terminó ganando 2-1 a la Verde.

El primer tiempo tuvo dominio del seleccionado paraguayo pero en ningún momento pudo romper el orden de las líneas bolivianas que demostraron un juego con mucho empeño con mucha apoyo entre los diferentes jugadores para no dejar que Paraguay llegue al arco de Vaca con facilidad, la Verde intentó de contragolpe romper el juego teniendo las principales opciones con Danny Bejarano que se animó al único remate directo, en esta etapa tuvo que salir por lesión Jhasmani Campos.

La etapa complementaria tuvo a Paraguay volcada con mucha mas presión sobre el arco de Daniel Vaca, fue entonces cuando apareció el explosivo delantero Yasmani Duk para abrir el marcador a favor de los nuestros en el minuto 59 del encuentro, concretando lo que minutos antes no pudo, pero la alegría duró poco porque tan sólo dos minutos después Paraguay encontró el empate por intermedio de Lezcano en una jugada donde Daniel Vaca no pudo despejar ni quedarse con el balón, pero las cosas se terminaron de dar la vuelta porque en el 65 con una defensa desaparecida Barrios puso el 2-1, en los últimos minutos Aguilar vio por segunda vez la amarilla y dejó a Paraguay con un hombre menos que Bolivia intentó aprovechar pero le faltó tiempo.

1.El orden y la laboriosidad que mostraron los once jugadores que ingresaron como titulares en Bolivia el primer tiempo fue determinante para buscar algo más en el segundo tiempo, esto desesperó al cuadro local que cometió comenzó a cometer errores de precisión.

2. Los cambios obligados por lesión de Jhasmani Campos en el primer tiempo y Diego Bejarano en el segundo tiempo le amarraron las manos a Baldivieso para replantear o modificar algo en la recta final del partido, Lizio y Saavedra cubrieron bien los espacios de sus compañeros lesionados pero no eran las modificaciones previstas.

3. La defensa de Bolivia que se había demostrado bastante regular en la primera etapa desapareció en el segundo tiempo, se cometieron faltas cerca al área que se tenían que evitar por ser la caracteristica principal de los paraguayos y no se llegó a la marca adecuada en los balones aéreos.

Derlis Gonzalez: Fue quien manejó los hilos del equipo local en el primer tiempo siendo el mas peligroso en los pocos espacios que dejaron desempeño que mantuvo durante los 90 minutos del partido.

0-1 | 59 min | Yasmani Duk

1-1 | 61 min | Darío Lezcano

2-1 | 64 min | Lucas Barrios