Los bolivianos Arias y Zeballos son campeones en Chile

La dupla derrotó en la final al boliviano Murkel Dellien y al italiano Darderi (5-7, 6-4 y 10-8). Es el sexto título de este nivel que logran y el segundo consecutivo.

Los tenistas bolivianos Boris Arias y Federico Zeballos siguen sumando títulos en las competencias de dobles. Esta vez se consagraron campeones del Challenger de Antofagasta en Chile al vencer este sábado en la final al boliviano Murkel Dellien y al italiano Luciano Darderi (5-7, 6-4 y 10-8).

Hace solo una semana ambos tenistas se llevaron la corona de dobles en el Challenger Bolivia que se jugó en Santa Cruz.

La dupla nacional estuvo como segundo sembrado del certamen que se disputó en las canchas del Auto Club Antofagasta.

En primera ronda vencieron a los argentinos Camilo Ugo y Juan Otegui (7-5 y 6-4), en cuartos a los brasileños Joao Reis y Matheus Pucinelli (6-3 y 6-2). Posteriormente, en semifinales, tuvieron un duro encuentro para ganar a los terceros sembrados, los también brasileños Fernando Romboli y Marcelo Zormann (3-6, 7-6 y 10-8).

La Final

Este sábado se disputó la gran final en la cancha central, donde sí o sí habría un campeón boliviano, porque en la otra dupla se encontraba Murkel Dellien, quien estuvo acompañado por el italiano Darderi.

La pareja boliviana-italiana tuvo un gran arranque al imponerse en el primer set, pero en las dos siguientes canchas la experiencia de Zeballos y Arias pasó mucho más y lograron quedarse con el triunfo luego de 1 hora y 34 minutos de juego.

Por su campeonato la dupla nacional ganó 100 puntos para el ranking ATP, además de su premio económico de 7.590 dólares. Dellien, al ser subcampeón, recibió 60 puntos y 4,400 dólares.

Además, la dupla boliviana ingresó al top 100 del Ranking Mundial en parejas: Zeballos ocupa la posición 97 y Arias el puesto 98.