Brasil sin piedad goleó a Bolivia en Natal

Una noche inspirada de Brasil terminó siendo un golpe duro de realidad para Bolivia, en Natal sin piedad Brasil goleó 5 a 0 a Bolivia por la última fecha de la primera ronda de las Eliminatorias Sudamericanas.

Bolivia volvió a arriesgar con una propuesta ofensiva de visitante, esta vez no salieron las cosas como se preveían, el primer gol llegó a los diez minutos de juego por intermedio de Neymar tras un grueso error del capitán Raldes. Con Neymar inspirado, sumado a un juego colectivo rápido y práctico los goles llegaron uno tras otro en el primer tiempo, Coutinho a los 25, Filipe Luis a los 38 y Gabriel Jesús a los 43. La etapa complementaria Brasil manejó su ventaja con comodidad y coronó la goleada a los 74 con un tanto de Firmino.

Neymar: El 10 de Brasil fue el jugador que inclinó el juego a favor de su equipo, asistiendo a sus compañeros en ataque, marcando el primer gol, aprovechando los errores de la defensa boliviana, entre lo más sobresaliento de todo lo que mostró en Natal.

-LAS CLAVES-

1. Brasil tuvo una noche ideal, mostró su mejor versión, un juego veloz, práctico, punzante, concreto y preciso que plasmó todo en el marcador con una goleada.
  2. Bolivia tuvo un medio campo con poco peso ofensivo y poca marca, la propuesta intentando demostrar mucho valor terminó complicado ante una selección de mucho volumen de juego como la de Brasil.
  3. El error de Ronald Raldes pesó en Bolivia, se quedó sin plan para aguantar un resultado, los cambios en el segundo tiempo no cambiaron nada en la propuesta y hubo que resignarse a esperar el final del encuentro.