Chuquisaca se lució en el Nacional de Karate

Sucre se quedó con el primer puesto al ganar 19 medallas de oro en el certamen que se llevó a cabo el sábado en Potosí.

Chuquisaca dominó en el XXXVII Campeonato Nacional de karate kyokushin al obtener 19 medallas de oro, el evento se llevó adelante el sábado en el departamento de Potosí, donde participaron unos 250 atletas de siete departamentos. Las medallas doradas fueron más que suficientes para quedarse con el primer puesto de entre las siete delegaciones que participaron.

Aparte de los chuquisaqueños y los anfitriones también hubo karatecas de Cochabamba, La Paz, Tarija, Oruro y Santa Cruz. Hubo un total de 250 deportistas que representaron a cada uno de esos departamentos. Las dos modalidades de competencia fueron: Kata (formas) y Kumite (combate) que se realizaron en el coliseo 10 de Noviembre desde horas de la mañana hasta la noche.

Los chuquisaqueños fueron superiores en la sumatoria de todas las categorías habilitadas: Juvenil, Mayores y Senior por encima de los 14 años, tanto en damas como en varones. Las 19 preseas de oro le dieron el primer lugar a Chuquisaca por encima de Cochabamba, que terminó con 8 oros; Potosí, con 3; y Oruro, con 2.