Con lo justo Guabirá se impuso a Bolívar en Montero

Guabirá derrotó en la Caldera del Diablo a Bolívar que jugó la mayor parte del partido con un hombre menos.

cronica guabira bolivar

Un partido con emociones en ambos arcos se desarrollo en la Caldera del Diablo donde el equipo azucarero consiguió una importante victoria de 2 a 1 sobre Bolívar que desde la mitad del primer tiempo jugó con un hombre menos.

El primer tiempo comenzó de ida y vuelta para ambos equipos con jugadas de peligro tanto en el arco de Elduayén como en el de Quiñonez, en el minuto 25 Diego Cabrera consiguió abrir el marcador, una jugada posterior el portero de Bolívar vio la tarjeta roja, en el tiro libre que justamente cobraba la falta cometida por Quiñonez por la que salió expulsado José Alfredo Castillo convirtió el 2 a 0 parcial con la que se irían al descanso con un dominio claro del equipo local.

La etapa complementaria fue algo más equilibrada ya que a pesar de que el cuadro de Bolivar tenía un hombre menos el equipo local no podía aprovechar esta situación, por el contrario dio espacio a Bolívar el cual alcanzó el gol del descuento en el minuto 54 por intermedio de William Ferreira con asistencia de Juan Carlos Arce, de ahí en más tanto Guabirá perdonó ocasiones de gol con las que pudo haber liquidado el partido como Bolívar se perdió el gol del empate, al final de los 90 minutos fue 2 a 1 a favor del equipo azucarero.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. Expulsión. En el minuto 26 Romel Quiñonez vio la tarjeta roja dejando a Bolívar tres cuartas partes del encuentro menos un hombre en cancha, esto mermó las opciones del equipo celeste de poder ser el protagonista del encuentro, Azkargorta se vio obligado a hacer un cambio en ese momento y decidió sacar a Callejón quien hasta ese momento era el principal hombre de peligro que tenia la academia, la expulsión enfrió por completo el ataque de Bolívar.

2. Un hombre más. Guabirá en especial el segundo tiempo no pudo aprovechas su ventaja numérica en la cancha y terminó sufriendo los últimos minutos del partido ya que Bolívar se fue con todo al ataque en busca del empate, los azucareros en lugar de salir a dominar el segundo tiempo cedieron más espacios a Bolívar que terminó el partido atacando.

3. Arqueros. Si bien la expulsión de Romel Quiñonez restó posibilidades a Bolívar, Marcos Argüello ingresó con seguridad al arce de Bolívar y salvó en muchas ocasiones en especial lo que jugó del primer tiempo de que Guabirá ampliara la diferencia, por el equipo local Elduayén también tuvo un importante partido impidiendo que Bolívar llegara al empate, ambos porteros fueron de lo más destacado del partido.

Matías García.- Fue la figura del partido al ser el jugador más peligroso que tuvo el equipo montereño durante el partido, dio el pase gol a Diego Cabrera y fue de los más activos en la delantera de Guabirá.