Coronado y su moto comandaron en Cliza

El piloto cruceño Yerko Coronado sorprendió durante la segunda fecha del Campeonato Nacional de Motociclismo que se corrió en el circuito …

479570_gd

El piloto cruceño Yerko Coronado sorprendió durante la segunda fecha del Campeonato Nacional de Motociclismo que se corrió en el circuito de la Villa Olímpica “El Carmen”, ubicado en el municipio de Cliza.

Coronado, que en la primera fecha corrida en Montero, quedó en el quinto lugar, en Cliza se llevó las dos mangas de la categoría más importante de la modalidad de enduro la 650cc Open.

Con los 50 puntos que sumó, Coronado se ubica en los primeros lugares del ranking nacional del campeonato oficial.

El segundo lugar fue para el más joven de los hermanos Pinto, Paúl, quien igualó en 42 puntos con el cochabambino Jonathan Herboso, pero al superar al valluno en la segunda manga, se quedó en la segunda casilla de la categoría.

Los otros ganadores durante la segunda fecha del Campeonato Nacional fueron el cochabambino Fredy Herboso en la categoría Master, que ganó las dos mangas.

Ocupó el segundo lugar Hugo Navia, de Cliza, tercero fue Carlos Galleguillos, de Cochabamba.

En la 250cc 4T, el ganador fue el cliceño Jhosmar Solano, segundo resultó el cruceño Diego Espinoza, tercero el valluno Raúl Villa.

Mientras que en la categoría 225cc 2T, el podio fue enteramente para los pilotos cliceños. Franz Torrico fue el ganador, Cristian Pinto ocupó el segundo lugar y Luis Torrico tercero.

Si bien la 225cc fue para los cliceños, la categoría más numerosa la 250cc CG la ganaron los pilotos de Montero. El vencedor fue Edilberto Guerra, segundo Pablo Rea y tercero Roly López.

Finalmente, en la 185cc, el cliceño Kenny Camacho se llevó los honores al ganar las dos mangas. El segundo puesto para el cruceño Joel Quiroz y el tercer lugar fue para el potosino Cristhian Fernández.

MOTOCROSS

El gran espectáculo de la segunda fecha nacional se desarrollará hoy con las carreras en la modalidad motocross.

La competencia se iniciará a las 09:00, con la largada de la categoría Master MX.

Hoy además, se correrán las categorías de 65cc MX, 85cc MX, MX-2, MX-1 y las infantiles 50cc 2T y la 50cc 4T.

En la categoría más importante se verificará el duelo entre los cochabambinos Cristhian Pinto, Fredy Herboso, Jonathan Herboso, Alejandro Antezana y los pilotos de interior como los cruceños Roy Velasco, Jorge Gamarra y José Gamón.

El gran ausente en esta prueba será Marco Antezana, que aún se recupera de una lesión.