Croacia goleó y se metió a la pelea del Grupo A

Croacia cumplió su objetivo y con una goleada a Camerún se metió en la pelea con Brasil y México.
cronica croacia camerun

Un partido interesante con un claro dominio de la selección de Croacia fue la que se vivió en el cierre de esta jornada, Croacia con esta goleada se mantiene con vida y deberá pelear su clasificación a la siguiente fase ante México donde el único resultado que le sirve es la victoria, Camerún por su parte se suma a Australia y España que regresan temprano a caso luego de una pobre actuación.

El primer tiempo comenzó con un buen ingreso de Camerún que era el que proponía en ataque durante los primeros minutos, Croacia en su primera llegada abrió el marcador en el minuto 11 a través de Olic, luego del gol el partido bajo de intensidad porque Croacia manejó más el balón en el medio campo y el ataque de Camerún fue perdiendo fuerza, a pocos minutos del final del primer tiempo Song de Camerún vio la tarjeta roja y dejo con un hombre menos a la selección africana.

En la etapa complementaria luego de un cambio que realizo el entrenador parecía que a pesar de estar con un hombre menos podían frenar a Croacia, pero todo esto se cayó con la llegada del segundo gol de los europeos tras una mala salida del guardameta que fue aprovechada por Perisic, de ahí en adelante fue todo para Croacia que incrementó el marcador con un doblete de su delantero Mandzukic en los minutos 61 y 73.

1. Camerún perdió fuerza. La selección africana comenzó con mucha fuerza el partido y durante los primeros minutos parecía que sería el protagonista del encuentro pero tras la llegada del primer gol de Croacia fue perdiendo fuerza y volumen en ataque.

2. Expulsión de Song. La expulsión en la primera etapa del defensor Song terminó de quitar cualquier opción que Camerún pudo haber intentado crear para alcanzar el empate y remontar el resultado que hasta ese momento solo era de 1 a 0.

3. Efectividad. Croacia ratifico su buen desempeño en el mundial, si bien en el debut el resultado fue en contra ya habían mostrado un buen nivel de futbol, en el partido de hoy uno de sus puntos fuertes fue la efectividad ya que en su primera opción en el área de Camerún aprovecharon y se pusieron en ventaja, la misma que ampliarían a lo largo de los 90 minutos.

Mario Mandzukic: El delantero de Croacia fue la figura del partido al ser el jugador mas desequilibrante en el ataque del equipo ajedrezado, Mandzukic marcó su primer doblete en la Copa y selló la victoria que necesitaba su selección para mantenerse en la pelea por la clasificación a octavos.

Los tres partidos de hoy tuvieron un gran número de goles y este partido no desentonó ya que se contaron 4 goles, además se vio un buen espectáculo con muchas llegadas de Croacia que le dieron emoción al partido.

La expulsión de Song, mermó el juego de Camerún que todo el segundo tiempo fue superado por Croacia, es lo malo del partido porque Song es un jugador experimentado que en lugar de aportar a su selección que peleaba su última oportunidad de mantenerse con chance lo perjudicó.