El Santo resignó importante puntos con Petrolero

Otra vez se le fue de las manos un partido al equipo de Clausen por quedar con 10 hombres en cancha, el Santo no supo aguantar.

santo_nopudo

Otra vez se le fue de las manos un partido al equipo de Clausen por quedar con 10 hombres en cancha, el Santo no supo aguantar la ventaja y terminó cediendo puntos importantes ante los chaqueños-

Wilder Zabala había encontrado el primer gol de un peleado partido, muy cerca del final del primer tiempo el Santo se puso en ventaja. Ya en el complemento ese tanto obligó a la visita a ser un equipo más ofensivo, y los roces -que fueron un denominador común- estuvieron presentes y de mayor escala en la segunda parte. Luis Anibal Torrico se fue expulsado por doble amarilla a falta de media hora de partido. Eso descontroló al local, y la visita aprovechó para imponer más peso ofensivo.

San José resignó el ataque para intentar aguantar el marcador, pero Petrolero encontró la igualdad sobre la hora. Gustavo Olguín igualó las cifras y puso el 1-1 que fue definitivo en el último minuto reglamentario. Con esta igualdad ambos quedan en la mitad de tabla, Petrolero no pudo descontar puntos para llegar a zona de premios, pero el Santo resignó un empate que le puede costar caro en la sumatoria de puntos de la tabla acumulada.

-LAS CLAVES-

1. La ineficacio de los delanteros del Santo fue sorprendente, hasta que Clausen tuvo que resignar al ataque para aguantar el partido.

2. La expulsión de Torrico fue determinante, dejó a su equipo con 10, por dos amarillas evitables.

3. El ingreso de Olguín fue importante temrinó siendo el jugador clave.

-LO BUENO-

Petrolero sigue ilusionado con llegar a una Copa Internacional, San José era un rival directo en ese cometido, y con el empate al menos logra mantener la diferecica de puntos.

-LO MALO-

El Santo otra vez dejó escapar puntos en Oruro por una expulsión que le costó un partido, ya lo había sufrido contra el Tigre.

José Peñarrieta aguantó el marcador y fue clave para que Petrolero no tenga sobresaltos y que el Santo no se haga inalcazable sobre el final.