El segundo día de Bolivia en los Juegos Panamericanos 2023

La disciplina de ráquetbol y de fútbol femenino debutó con novedades para los representantes bolivianos.

A seguir por los objetivos. Entre clasificaciones y eliminaciones, el segundo día de la apertura de Santiago 2023 trajo novedades para los representantes bolivianos, quienes por el momento no han logrado sumarse al podio. Revisa la participación de los deportistas bolivianos en la 19° edición de los Juegos Panamericanos.

En las disciplinas de clasificación por grupos, la selección femenina de fútbol boliviano inició con una dura derrota contra la selección estadounidense al caer por 6 – 0; sin embargo, le falta enfrentarse contra Argentina y Costa Rica por su grupo B. En beach voley masculino, el dúo Luis Calvo y Ruddy Salvatierra perdió por los dos sets contra la dupla uruguaya.

En el deporte de Carrera BMX, en ninguna categoría lograron alcanzar el puesto de clasificación a semifinales. En el global, las bolivianas María Peinado ocupó el 15° lugar y María Enríquez, quedó penúltima en 16°, similar situación para los hermanos Arze Gómez quienes, de veinte participantes, Nicolás quedó en 18° lugar y Sebastián en último lugar.

En natación, Esteban Nuñez de Prado quedó en el rango 15 de la categoría 100 m mariposa individual. En gimnasia artística, la representante Diana Vásquez no logró obtener un buen puntaje sin lograr clasificar en las especialidades de todo terreno, ejercicio de suelo, barra de equilibrio y salto de mujeres, pero aun tiene posibilidad en barras asimétricas.

En la disciplina de taekwondo, la boliviana María Celeste Añez derrotó en octavos a la costarricense Nishy Lindo, sin embargo, en cuartos de final quedó eliminada al perder contra la panameña Carolena Carstens. En levantamiento de pesas en la categoría 71 kg, Natalia Rivero quedó el puesto 15° con 165 puntaje tras un acumulativo, pero no le alcanzó para el podio.

Por último, el deporte que tuvo mayor expectativa trajo novedades. En individual, Angélica Barrios, Conrado Moscoso y Carlos Kelles clasificaron a cuartos. En doble femenino, Jenny Daza y Angélica Barrios vencieron a su rival y clasificaron a semifinales, situación contraria para el dúo Kadim Carrasco y Moscoso que cayeron 1 – 3. En doble mixto, la dupla dinámica entre Angélica Barrios y Conrado Moscoso lograron pasar a semifinales.