El Torito dejó escapar puntos importantes en Warnes

El Torito terminó cediendo terreno, no pudo mantener su mínima ventaja y en el tiempo adicionado, Blooming empató de penal para el 1 a 1 final.

bargas_gol_blooming

En un accidentado partido, el Torito terminó cediendo terreno, no pudo mantener su mínima ventaja y en el tiempo adicionado, Blooming empató de penal para el 1 a 1 final.

El encuentro comenzó con demora por un insólito problema en las camisetas de ambos, tanto Blooming como Sport Boys, lucían camisetas con tonos azules, muy similares, la espera hasta que Sport Boys consiga una alterna de otro tono demoró el inicio por al menos 20 minutos. Ya con el juego en marca, hubo poco fútbol, como si la desconcetración que generó el inédito incidente hubiera pasado factura a ambos equipos. Sport Boys fue el que más arriesgo en todo caso desde la priemra etapa pero se encontró con un arquero, joven y debutante, pero de gran tarea. Jorge Arauz respondió bien siempre que fue exigido.

Sin goles se fueron al descanso, y Leeb dispuso el ingreso de Marcos Ovejero, con sólo tres minutos en cancha el argentino-boliviano, anotó el primer gol del partido tras gran jugada individual y posterior habilitación de Yasmani Duk. Esa emoción fue de las pocas cosas rescatables del juego, el resto se hizo monótono, al celeste le faltó profundidad. Con Salinas y Leo Vaca en cancha, en el final del partido lograron perforar algunos huecos defensivos locales, tanto, que al minuto 93 Salinas fue derribado por Lampe y el juez Luis Orozco sancionó el penal. Hugo Bargas lo cambio por el empate y casi inmediatamente después terminó el juego.

-LAS CLAVES DELPARTIDO-

1. El problema de las camisetas antes de iniciar el partido enfrío el ambiente, el juego se hizo pesado desde el minuto uno, como si los jugadores estuvieran en otra sintonía, imprecisos, sin ambiciones, raro primer tiempo.

2. El ingreso de Ovejero desconfiguró el panorama defensivo celeste, tenían todo muy controlado con Medina en cacha; Cuando ingresó él, se abrieron espacios, y en su primera intervención anotó el gol.

3. Salinas y Vaca le dieron a Blooming otra profundidad, Sánchez fue muy cauteloso en apostar por la dupla Bargas-Ferreira, los que saltaron del banco generaron la jugada del penal que fue el empate sobre el final.

1-0 | 47min | Marcos Ovejero, tras asistencia de Yasmani Duk
1-1 | 90+3min | Hugo Bargas de penal

Jorge Arauz, debutó en el arco de Blooming y siempre respondió bien, seguro en las salidas, sólido abajo, aguantó bastantes minutos del primer tiempo el resultado, sin ser sobresaliente fue el más destacado en la cancha.

El punto le sirve de poco a Sport Boys, dejó escapar una buena chance de volver a ganar, ahora su segundo lugar con 20 puntos, Wilstermann puede alcanzarlo o el Tigre puede sacarle seis de ventaja el domingo, en la fecha 11 el miércoles visita Tarija para jugar ante Ciclón. Para Blooming el no perder es simplemente un aliciente motivacional, esta lejos de los líderes con 12 unidades y espera sumar en casa ante la U entre semana.