Empate en el electrizante clásico de Madrid

Cuando parecía que Atlético de Madrid se llevaba los tres puntos y le ponía más pimienta al campeonato, surgió Cristiano Ronaldo …

bombazo-Gabi-Atletico-EFE_CLAIMA20140302_0121_17

Cuando parecía que Atlético de Madrid se llevaba los tres puntos y le ponía más pimienta al campeonato, surgió Cristiano Ronaldo para firmar un entretenido empate 2-2 en el Vicente Calderón. Con su gol, el portugués evitó que Real Madrid pierda el invicto de 16 partidos sin derrotas en la Liga de España. Y, de paso, se aseguró la primera posición.

El clásico de Madrid fue electrizante de punta a punta. A los 2 minutos, Di María envió un centro desde la izquierda y Benzema, en absoluto soledad, la empujó al fondo del arco. ¿La defensa del Atlético? Bien, gracias. Los de Simeone fueron por el empate y arrinconaron al líder, y en uno de los avances Ramos le cometió penal a Diego Costa, pero el árbitro no lo sancionó. De contra, Real Madrid tuvo sus chances. La más clara estuvo en los pies de Cristiano, pero Courtois, rápido de reflejos, se quedó con la pelota.

Cuando el Atlético no encontraba el rumbo, Turam habilitó a Koke, y éste sacó un derechazo cruzado que se metió junto al palo derecho de Diego López. Iban 28 minutos. De ahí hasta el final del primer tiempo, el Colchonero fue más. Diego Costa perdió un mano a mano y en la última acción Gabi disparó desde 35 metros y sorprendió a López. Golazo y a los vestuarios.

La segunda parte tuvo un ritmo frenético. Atlético tuvo varias y perdonó, especialmente por la mala puntería de Diego Costa. Cristiano avisó con un cabezazo que besó el palo y no perdonó cuando se encontró con el pase de Carvajal, a ocho minutos del cierre. Fue su 12° gol al Atlético, y el 23° en el campeonato para el último ganador del Balón de Oro.

Fue 2-2 y el que festejó fue Barcelona, que vio como los equipos con los que lucha por el título se perjudicaron.