La dupla boliviana en vóley playa perdió por un set en Santiago 2023

Luis Calvo y Ruddy Salvatierra comenzaron ganando el duelo, sin embargo, no fue suficiente para finalizar con la victoria.

La dupla boliviana conformada por Luis Calvo y Ruddy Salvatierra se enfrentaron este miércoles contra el equipo colombiano para definir la clasificación del 9° al 12° en la disciplina de vóley playa de los Juegos Panamericanos 2023. Con un set ganado cada uno, los representantes nacionales cayeron en el tercer set definitivo por 5 puntos.

Después de cuatros días jugando en la cancha 1 del Centro de Voleibol Playa – Parque Peñalolén, el quinto partido a disputarse se cambió de campo a la cancha 2. El primer set bien jugado por ambas selecciones que duró hasta el último punto veinte minutos, se lo llevó el dúo chuquisaqueño por 21 a 19 con sus buenos números en el ataque y saque.

Los papeles se invirtieron para el segundo set, el desconcierto y errores técnicos terminó por afectar a Calvo y Ruddy cayendo por 15 a 21. Ambos con un set ganado se fueron a un tiempo más con solamente 15 puntos para definir al ganador. Fueron parejos los intentos de ambos, pero terminando perdiendo por 10 – 15 con la dupla Johan Murray y Juan Carlos Noriega.

Esta derrota para la dupla boliviana le consolida jugar el día de mañana jueves para posicionar en el ranking, el puesto 11 y 12. Se enfrentarán contra la selección paraguaya conformada por Giuliano Massare y Gonzalo Melgarejo.