Victoria boliviana en vóley de playa en Santiago 2023

La dupla masculina consiguió su primer triunfo en su tercer partido por el grupo B, pasando a siguiente ronda.

Vamos que se puede ir por más. Por la 3° fecha de la disciplina en vóley de playa, el dúo entre Luis Calvo y Ruddy Salvatierra vencieron por dos sets a la pareja Luis García y Andy Leonardo, logrando su primera victoria. Con este resultado, los voleibolistas bolivianos se posicionan en tercer lugar de su grupo, permitiéndole clasificar a octavos de final.

Los representantes bolivianos tuvieron un duro comienzo en su participación del Beach Voley, al perder sus dos primeros encuentros. El debut terminó con derrota contra Estados Unidos con un parcial de 21 -15, 21 -15; de igual manera, en la segunda fecha frente a Uruguay por 21 -16 y 23 – 21, y solo lograron rescatar 2 puntos en la tabla acumulado.

Este miércoles, la dupla masculina de Luis Calvo y Ruddy Salvatierra se enfrentaron contra Luis García y Andy Leonardo, quienes juegan como atléticos independientes, en un duelo entretenido que duró 35 minutos para alcanzar los 21 puntos por cada set. El primer set con 10 ataques exitosos por parte de La Verde, terminando el marcador 15 – 21 a favor de Bolivia.

El segundo tiempo, los bolivianos consiguieron superar en números, ganando por 14 – 21 puntos, debido a los bloqueos con éxito, aunque con fallos de servicio que tendrán que mejorar para su próximo duelo. Con el resultado, lograron su primera victoria quedando en tercer lugar del grupo B; en segundo,Uruguay, y los líderes de la tabla son Estados Unidos.