Noelia Zeballos remontó y pasó a cuartos en los Panamericanos 2023

Después de caer sin puntos el primer set, la abanderada nacional dio la vuelta el marcador en un partido de infarto y jugará cuartos de final en Santiago de Chile.

Los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023 comenzaron el pasado 20 de octubre y una de las abanderadas nacionales, la tenista cruceña Noelia Zeballos, debutó este lunes con una victoria extraordinaria ante la colombiana María Paulina Pérez.

El primer set fue un golpe muy duro para la cruceña, donde cayó 0-6. Hubo mucho error no forzado, entre ellas tres dobles faltas; su servicio no hacía daño y no logró quebrar ni un sólo saque de la colombiana.

El cambio mental y físico fue en el segundo set. Como si otra persona hubiera entrado a la cancha, Noelia “cambió el chip” y decidió que su participación no podía terminar así.

Después de un primer set con una duración de tan sólo 27 min, la abanderada dio su mejor tenis en el siguiente con 1 hora y 3 minutos. No cometió errores en el servicio, logró quebrar a Pérez una vez, y sus golpes fueron más efectivos.

El set terminó 7-5 a favor de la boliviana y la adrenalina apenas llegaba a su punto máximo porque el tercer set fue lo que paró los corazones de todos los fanáticos.

En otra hora y 17 minutos, Zeballos entregó un 120% más de su excelente tenis en la cancha del Centro Deportivo de Tenis y volvió a remontar el marcador para regalarnos otro set 7 a 5 y quedarse con la victoria en primera ronda por primera vez en un Panamericano.

“Me siento muy contenta, sobre todo en lo personal, porque logré cambiar el chip. Estaba muy molesta conmigo misma en la cancha, pero lo increíble fue que logré cambiar todo y darle a todo una vuelta y empecé a jugar, a luchar por cada punto y gané un partido larguísimo, duro y estoy muy feliz”, fueron las palabras de Noelia en una entrevista a la prensa del Comité Olímpico Boliviano posterior al encuentro.

“Es la primera vez que paso a cuartos de final de un Panamericano, siempre hay un nivel altísimo así que para mí es un logro que sabe muy bonito”, continúo Zeballos.

Terminó diciendo que había estado fuera de práctica por su lesión en el hombro (dos meses) y que estuvo trabajando muy duro en la parte física, así que no competía hacía tiempo, lo que posiblemente causó ese “bache mental” del primer período del cotejo.

“Cuesta salir, pero increíblemente lo logré durante un partido y eso es satisfactorio”, terminó diciendo la cruceña en su entrevista.

Su siguiente encuentro será en cuartos de final ante la brasilera Carolina Meligeni ¡Todo el país está contigo Noelia!