La U se hace respetar en casa en su debut

El cuadro capitalino comenzó con pie derecho su participación en la Copa Sudamericana ganando en el estadio Patria.

cronica ude sucre dep iqique

El cuadro capitalino consiguió su primer triunfo en la Copa Sudamericana por 2 goles a 0 sobre Deportes Iquique que poco mostró durante el partido, los capitalinos aprovecharon todos los espacios y fueron protagonistas comenzando con el pie derecho la participación en el torneo continental representando a Bolivia.

El primer tiempo ya comenzó con dominio de los locales que entraron con mucha fuerza al partido en busca de abrir el marcador, Saucedo, De La Cuesta, Silvestre y Rodriguez inquietaron muchísimo al guardameta Cortés que muy atento impedía la caída de su arco, el orden a la hora de atacar de estos mismos fue vital para abrir el marcador en el minuto 23 con un golazo de Alejandro Bejarano con un excelente remate de zurda, los minutos que quedaban en esta etapa fueron manejados cómodamente por el plantel local que bajo el ritmo pero el cuadro chileno no reaccionó como para llegar al empate por lo que se fueron al descanso con el 1 a 0 parcial.

El segundo tiempo no cambio en cuanto a papeles ya que Universitario continuó manejando el partido a su ritmo, el ingreso de Palavicini y Cabrera oxigenaron más el ataque del cuadro universitario que tuvo más oportunidades de ampliar el marcador pero no pudieron aprovecharlas hasta el minuto 75 que Martin Palavicini que ingresó al inicio de esta etapa de cabeza consiguió poner el 2 a 0 final, Deportes Iquique tuvo una jugada clara que Mazzolatti la mando por encima del arco y luego de los 3 minutos de adición el marcador no se movió y culminó con la ventaja de Universitario.

1. Volumen de ataque. Universitario fue aplastante en ataque en especial en el primer tiempo donde tuvo muchísimas oportunidades claras de gol, la definición no acompanó todas estas oportunidades ya que perdonaron muchos goles, al final del partido pudieron conseguir una ventaja de 2 a 0 que es importante para el partido de vuelta en Chile.

2. Orden. El Orden a la hora de atacar fue otra de las claves que llevaron al plantel de Universitario a quedarse con el triunfo, aprovechando que los jugadores se conocen desde hace una temporada, el técnico propuso un buen esquema que permitió que los jugadores se unieran de manera muy ordenada no solo a la hora de atacar sino también a la hora de defender, el primer gol marcado por Bejarano fue producto del volumen que tenían los locales a la hora de atacar como el orden en las jugadas.

3. Cambios. El entrenador Javier Vega dispuso el ingreso de Martin Palavicini y Diego Cabrera que oxigenaron bien el ataque, ambos jugadores estuvieron presentes en todas las jugadas que armaba el equipo por lo que aportaron bien a sus compañeros, en el plantel contrario no hubo ni con los cambios la reacción para alcanzar al menos el descuento.

Mauricio Saucedo: hizo un importante partido, aporto con muchas asistencias, corrió durante todo el partido, inició varios contragolpes que pudieron haber terminado en gol si el equipo hubiera tenido más afinada la definición y fue el jugador que llevó al equipo siempre adelante en busca de desequilibrar el marcador.

La fuerza y la actitud de Universitario siempre buscando el arco rival aunque con poca efectividad le dio algo más al espectáculo.

Lo poco que mostró el equipo chileno dejó un vacio en el partido teniendo en cuenta que se trata de una Copa continental, Deportes Iquique no reaccionó nunca y solo tuvo 2 opciones claras de llegar al arco contrario pero por licencias que le dio Universitario y no por un juego propio.