Leonardo Vaca marcó para asegurar el triunfo de Zalgiris

El delantero boliviano llegó a su tercer gol en la A Lyga de Lituania.

Durante la mañana de este sábado, el director técnico de Zalgiris, Vladimir Cheburin, sacó su as bajo la manga para asegurar el triunfo. Sobre el final del partido, metió a Leonardo Vaca al campo de juego y en la última jugada marcó el gol definitivo del 2 a 0 de visitante sobre Suduva. Es el tercer tanto del delantero boliviano en su primera temporada en la A Lyga de Lituania.

Zalgiris fue superior en casi todo el partido, no obstante, se complicó por su falta de definición. En los instantes finales del primer tiempo, un remate con dirección de portería de Oliver Buff se desvió desacomodando al arquero rival para inaugurar la cuenta. Opciones no faltaron para la visita y de a poco el local fue ganando confianza.

Para darle aires a la ofensiva, Cheburin sacó a Adama Fofana para el ingreso de Vaca a los 87 minutos. En el tercer minuto de adición, Suduva se la jugó en un tiro de esquina mandando a su portero al área, el guardameta de Zalgiris, el croata Tomisíav Duka sacó rápido, el boliviano controló ganando metros, evadió a un defensor y con libertad anotó el segundo.

Vaca festejó mientras sus compañeros sintieron el alivio de la ventaja. Gracias a estos tres puntos, Zalgiris suma 71 puntos colocándose a 6 del líder de la A Lyga, Panevezys. El único legionario en Lituania se mantiene entre los más considerados como recambio. Justamente, ante Suduva se había estrenado como goleador con un doblete, esta vez volvió a festejar frente a ellos.