Libertad Gran Mamoré sumó un punto en su visita a FC Universitario

En un partido parejo y con ciertos parámetros de buen rendimiento, el empate fue reflejado en el tablero.

La fecha 22 de la Liga Tigo inició con el duelo entre FC Universitario y Libertad Gran Mamoré en el estadio Félix Capriles, ambos llegaban de superar a Aurora y Nacional Potosí respectivamente, por lo cual su principal intención fue continuar en el mismo camino. Fue un partido con 99 minutos de propuestas parejas, reflejadas en el tablero con el empate por 1 a 1.

La superioridad en el primer tiempo fue para FC Universitario, ya sea desde el control del esférico hasta la misma intención de ataque, el equipo de Pablo Godoy fue preciso desde el mediocampo comandado por Raúl Castro. El premio llegó a los 16 minutos, el Chacha sacó de la galera un pase a las espaldas de los defensores para que aparezca Víctor Abrego y con cabeza venza a Marco Daniel Vaca.

Para el segundo tiempo, el estratega Humberto Viviani ajustó la precisión de su mediocampo con el fin de sostener su plan en cualquier contragolpe efectivo. Fue importante el ingreso de Makerlo Tellez y Maximiliano Lemos que dibujaron el empate a los 49 luego de una transición rápida y precisa.

La clave estuvo en arriesgar para dañar al rival, la acción y reacción posibilitaron que el manual resista las arremetidas de FC Universitario, más allá de un susto invalidado por el VAR y 9 minutos de adición. Incluso por la emoción del juego, Lemos fue expulsado por el árbitro Miltón Fernández luego de recibir la doble amarilla.

FC Universitario se quedó con las ganas del triunfo, aunque sumó su cuarto partido de Liga sumando unidades, vía por la que intentará mantenerse el martes 8 de agosto recibiendo en Quillacollo a Nacional Potosí desde las 15:00 horas por la Copa Tigo. Por su parte, Libertad Gran Mamoré apuntó un punto importante en busca de escapar de las últimas posiciones de la tabla, su próximo duelo será el domingo 13 de agosto en casa y ante Independiente Petrolero desde las 15:00 horas por Liga.