Ligato gana el Rally de Santa Cruz

El piloto argentino Marcos Ligato al mando de un coche Skoda Fabia R5 se impuso en el Rally de Santa Cruz.

El piloto argentino Marcos Ligato al mando de un coche Skoda Fabia R5 se impuso en el Rally de Santa Cruz que se corrió este fin de semana, correspondiente a la cuarta fecha del Rally Sudamericano. En el segundo lugar quedó el corredor paraguayo Gustavo Saba, mientras que el mejor boliviano fue Mariano Aguilera que terminó tercero.

El rioplatense que se impuso en las dos etapas de la competencia terminó la misma con un tiempo de 1 hora 24 minutos 11 segundos y cuatro milésimas, mientras Saba terminó a solo dos segundos del argentino (1h24’13”4) en un final que fue muy emocionante.

El tercer lugar fue para el boliviano Mariano Aguilera (1h28’59”2), quien aprovechó un problema mecánico de Eduardo Peredo para quedar en esta posición.

Ligato ganó seis de las 14 pruebas especiales que se corrieron en los dos días de competencia, lo suficiente para acumular una ventaja de tiempo sobre Saba que fue primero en las últimas cuatro pruebas especiales.

En el calendario anual del Rally Sudamericano, Saba se mantiene primero con 154 puntos, mientras que Ligato con la victoria del fin de semana quedó segundo a una unidad (153), por lo que el título de campeón se definirá en la quinta fecha del año que se disputara entre el 24 y 26 de noviembre en Uruguay, en la competencia denominada Rally del Atlántico.