Nacional cumplió de local y es tercero

Otro de los clubes que está de aniversario en estos días, era Nacional Potosí y el plantel le regaló a su hinchada un importante triunfo de local de 3 a 1 sobre Oriente Petrolero completando la décima fecha.

El partido fue para Nacional Potosí, siendo el local quien como protagonista buscó el arco rival y concretó las llegadas que fabricó. Paniagua abrió temprano el marcador, en el minuto 11, y antes de que vayan al descanso Sanguinetti de zurda le marcó el segundo gol al arquero Galindo. En la etapa complementaria Paniagua amplió ventaja y Algarañaz descontó pero ese gol no causó mas trascendencia ni en el marcador ni en el trámite del partido.

Aldo Paniagua, con un doblete abrió el marcador y liquidó en el segundo tiempo la victoria para que su equipo no se despegue de los primeros lugares.

-LAS CLAVES-

1. Nacional fue más en la cancha, un juego colectivo en ataque que tuvo su premio, cuando los jugadores extranjeros se conectaron deshicieron la defensa de Oriente y concretaron los goles.
  2. Oriente tuvo muchos cambios para este partido, los cambios no lograron arreglar el funcionamiento del equipo que intentó un mejor resultado pero a costa de individualidades.
  3. Nacional manejó el trámite del juego, cuando bajó la intensidad, dejó crecer a Oriente pero apareció otra de las figuras del equipo, Jorge Ruth quien por una nueva fecha se lució en su puesto.