Nosiglia Jr. se acomoda segundo en la Clasificación

El piloto ecuatoriano Andrés Benenaula (Honda) consiguió ayer el mejor tiempo de la práctica clasificatoria de la categoría MX Open

1496000_10153731481580367_1140439674_o

El piloto ecuatoriano Andrés Benenaula (Honda) consiguió ayer el mejor tiempo de la práctica clasificatoria de la categoría MX Open y tendrá derecho a elegir la posición en la que partirá hoy en las mangas finales del torneo Sudamericano de Motociclismo, que se disputa en el circuito de Quintanilla, en Sacaba.

El segundo fue el piloto paceño Walter Nosiglia Junior (Honda), el boliviano mejor posicionado en la competición. El cochabambino Marco Antezana (Suzuki) fue tercero.

-Clasificatoria-

Con el afán de conocer a los mejores de la competencia, las pruebas de ayer permitieron a los pilotos hacer un reconocimiento del circuito de Quintanilla.

Dentro de las primeras pruebas de ensayo, los accidentes no fueron la excepción. En la primera prueba, Marco Antezana sufrió un percance que lo perjudió a lo largo de la competencia. Similar situación vivió el boliviano Jorge Gamarra (KTM), que experimentó una caída en una de las curvas durante la segunda prueba de ensayo.

Con el reconocimiento pleno del terreno, recién en las pruebas clasificatorias se vio a todos los pilotos en acción, aquellos que deleitaron al público con exquisitas piruetas que serán replicadas en las mangas oficiales de hoy. La atracción fueron los participantes extranjeros.

En la práctica clasificatoria, donde los pilotos compitieron por las mejores ubicaciones durante 30 minutos, el primero en tomar la delantera fue Benenaula, seguido por su compatriota Cristian Montaleza (KTM).

A medida que transcurrió el tiempo, las diferencias entre todos los pilotos quedaron marcadas, siendo la ventaja para Benenaula de principio a fin, aunque muy de cerca lo siguió Walter Nosiglia Jr.

El ecuatoriano hizo el mejor tiempo de todos los participantes, con 1 minuto 31 segundos y 735 centésimas. Nosiglia quedó a 1.596 segundos de Benenaula y Antezana a 1.795 segundos. Benenaula partirá primero en la grilla.

Uno de los favoritos para conquistar el Sudamericano, el norteamericano Jared Hicks (Yamaha), pero que representa a Panamá, se conformó con el noveno lugar.

Al no completar el tiempo mínimo, no consiguieron su clasificación Fredy Herboso (Kawasaki), Rulhy Saravia (Kawasaki), Marcos Arce (Honda), Gonzalo Poma (Honda), Edwin Valdivia (Yamaha), Javier Maldonado (Honda), Luis Pardo (Honda), Carlos del Carpio (Kawasaki) y Kellyscholz del Carpio (Suzuki), todos bolivianos. No obstante, podrían ingresar a la grilla.

El gran ausente fue el chileno José Cornejo, quien por diversos motivos de fuerza mayor, quedó al margen del evento.

Fuente: Los Tiempos