Nueva victoria para Tomayapo, ahora sobre Royal Pari

El equipo dirigido por David Gonzáles sumó su tercer triunfo al hilo.

La fecha 21 de la Liga Tigo abrió su telón con el duelo entre Royal Pari y Tomayapo en el Tahuichi, ambos con la intención de ganar por su cercanía en la tabla, más allá de que el local no llegaba en un buen momento, situación contraria a la del visitante. Al final el resultado fue para el cuadro Verdiblanco que supo esperar para romper las redes.

El primer tiempo fue dividido en las intenciones de ambos, Royal Pari a partir del toque del esférico y Tomayapo desde una mayor búsqueda de la portería, fórmulas que no tuvieron efectividad para romper el marcador. El juego por las bandas fue elegido por el local y el visitante, dejando la profundidad por el centro en segundo plano.

David De La Torre y David Gonzáles esperaron hasta los 60 minutos de juego para realizar ajustes en sus esquemas, ambos en defensa, mediocampo y ataque buscando fortalecer la banda derecha. La estrategia tuvo resultado en Tomayapo que abrió el marcador los 62, Pedro Azogue combinó con José Orellana que se perfiló y con la zurda la acomodó en la zona baja izquierda de la puerta de Diego Méndez.

La cuenta fue ampliada a los 68 luego del centro preciso de Miguel Graneros hacia la cabeza de Pedro Azogue que apareció al segundo palo para ubicarla en la derecha del arco, sector clave para el desequilibrio. El descuento llegó a los 82 con el remate cruzado desde afuera del área de Mijaíl Avilés que no fue controlado por Pedro Galindo, esta vez traicionado por el veneno de la caprichosa.

Importante victoria de Tomayapo que le permite sumar 25 puntos en la tabla de la Liga y ubicarse octavo con 19 partidos, su siguiente compromiso será recibiendo a The Strongest el domingo 6 de agosto desde las 17:30 horas por la fecha 22 de la misma competencia. Por su parte, Royal Pari se queda con 21 unidades en 20 juegos que lo colocan en el escalón número 12, su próximo duelo será visitando a Real Santa Cruz el 6 de agosto desde las 15:00 horas.