Oriente ganó a la U de Pando y alcanzó la cima

Venció por dos tantos contra cero a Universitario de Pando

b_04_8-400x266

Oriente Consiguió su primera victoria del torneo tras vencer al benjamín liguero, Universitario de Pando, por dos tantos contra cero en un partido que no fue muy fácil para el equipo de Eduardo Villegas.

El primer tiempo fue muy parejo para ambos planteles no solo en lo que a posesión del balón se trata sino también en opciones de gol, no hubo más que una por equipo, ambas fueron de remate de larga distancia, para el local Fernando Saucedo luego de un rebote encontró el balón pero su tiro paso muy lejos del travesaño. Universitario de Pando tuvo su oportunidad antes del minuto 30 en los pies de Pablo Moreira pero Alex Arancibia no tuvo problemas en contener el remate de larga distancia. Sin más acciones de peligro en los pórticos terminó la primera etapa con el marcador igualado a cero.

La segunda etapa comenzó con el local volcado al ataque, con más de tres oportunidades claras en los primeros cinco minutos, cuando se cumplía el primer cuarto de hora el poste negó la apertura del marcador a Jehanamed Castedo de Universitario de Pando, pero Oriente seguía siendo el dueño de la pelota es así que en el minuto 65, Rodrigo Vargas puede conectar un centro de Meleán y de cabeza anotó el primer tanto del partido. Se jugaba la media hora del segundo tiempo y Nicolás Suárez vio la cartulina roja por agredir sin balón a Matías García, con un hombre menos se le puso cuesta arriba el partido al equipo de Miguel Mercado. Pero no fue más que hasta el primer minuto de adición que una gran jugada personal de Vargas logró encontrar al debutante Richard Estigarribia para conectar con arco desguarnecido el segundo tanto del partido.

Orden defensivo: el equipo visitante tuvo su arco invicto más de una hora del cotejo, esto debido al orden defensivo que mostró durante todo este tiempo.

La paciencia de Oriente: Como es costumbre de los equipos de Eduardo Villegas, la paciencia es uno de los mayores atributos, los refineros no se desesperaron pese a que el tiempo comenzaba a ser su rival.

Juego Aéreo: Los dos tantos llegaron de cabeza el primero tras un gran centro de Meleán y el definitivo por una jugaba de Vargas

Rodrigo Vargas, no solo fue la figura por haber marcado el primer tanto sino por el desenvolvimiento que mostró durante todo el partido ayudando a generar el juego ofensivo de Oriente Petrolero. Para el segundo tanto fue el que asistió luego de una impresionante jugada personal.

El partido fue muy abierto hasta la expulsión de Nicolás Suárez, el equipo pandino en ningún momento del partido se mostró muy inferior a su rival y tuvo la chance más clara cuando el partido iba 0 – 0.

El debutante liguero todavía no marcó ningún tanto, ni consiguió puntos en sus dos primeras actuaciones.

1-0 | 65min | Vargas tras centro de Meleán
2-0 | 90+1 min | Estigarribia después de un centro de Vargas