Oriente resucita en el segundo tiempo.

Oriente Petrolero pudo remontar un resultado en base a cambio de actitud en el segundo tiempo.Fue 3-1 frente a Aurora

cronicaopau

Oriente Petrolero dio vuelta un resultado que lo condenaba a vivir una jornada caótica acabado el primer tiempo, por otro lado, Aurora justificó su posición de último en la tabla del descenso y no pudo repetir el buen partido que jugó 7 días atrás frente a su eterno rival.

La primera parte mostró un conjunto albiverde entusiasmado pero desordenado, y las ansias se notaron minutos antes cuando se tenía el minuto de silencio por los fallecidos de Palmasola y los jugadores locales hacían el calentamiento mientras parecían mirar de reojo si el juez Evert Cuellar acortaba ese minuto. Los diez primeros minutos, los locales llegaron en un par de veces a la portería contraria que no fueron problema para Machado, en contrapartida, Aurora recién a los 16 minutos se animó a pisar área oriental ya que Charles Da Silva se avivó e incursionando por la banda dejando en ridículo a Bejarano remató con pie derecho e hizo temblar el palo izquierdo de Arias, el mismo Charles minutos después hizó dupla con el voluntarioso Jaime Robles y creaba peligro tras un remate desviado   Oriente Petrolero estuvo perdido ya que no existían sociedades, Ronald García y Pedro Azogue, parecían perjudicarse entre sí, porque luego de recuperar el balón ambos carecían ideas de diagonalizar el balón y preferían pasarla atrás antes que impulsar un ataque, Bejarano fue lo mejor en el refinero en materia ofensiva, pero se sintió solo: Córdoba muy opaco, Duk distraído y Rodrigo Vargas era un espectador más. Estas carencias del local, fueron aprovecharon por el rival, traduciéndose en una jugada de balón parado que fue preciso para Fernando De Souza, que no encontró marca alguna y, facturando para la visita a los 37 minutos: La visita ganaba y la reacción del local no fue suficiente para crear peligro, Matías Córdoba se contagio de la imprecisión de sus compañeros y marró una situación de peligro tras lanzar un centro que fue a parar afuera de la cancha.

En la segunda etapa, el equipo albiverde se cambio el chip y entró a buscar el empate, Duk más suelto, advirtió a Machado en un duelo que ganó el brasilero, sin embargo, tras una equivocación en salida en el Equipo del Pueblo, Zabala se complementó con Miguel Ángel Hoyos para que éste ceda un pase a Duk que dando una cachetada al balón -que Machado pareció mitigar pero- para que termine de trasponer la línea de gol. El empate apenas comenzada la segunda parte fue, tan negativo para los de Tucho y tan positivo para los de Pompei que en una pelota pasada Marvin Bejarano envió un centro raro que murió en los pies de Duk para que éste la emboqué para dar la vuelta el cotejo. Tras ese 2-1, no solo el cotejo sufrió un cambio radical sino la misma forma de encarar los minutos restantes, Charles y Robles en Aurora, pedían el cambio que Tucho nunca quiso hacer, y cada pelota que transcurría por ellos era recuperada por los orientales. Finalmente y tras un corner, Bejarano sacó un remate de bolea que tras un rebote hizo que el balón se apague en las redes auroristas en el minuto 83. El equipo cochabambino, al final sufrió la ausencia de Gallegos (cambio no entendido) y fue imposible aspirar al empate que le quedo lejos luego de tener una victoria prometedora.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. El remate de Charles al palo. No solo desnudo los problemas defensivos de Oriente en el primer tiempo, sino que impulsó a Gallegos, Robles y al mismo Charles a crearle problemas cuando atacó.
  2. Cambiar la actitud. Ni bien iniciado el segundo tiempo, Oriente supo empatar inmediatamente para quitarse toda la presión que la hinchada le exigió.
  3. Repetir la fórmula. Tras hacer el empate, los orientales supieron encontrar a Duk que supo dar la vuelta el resultado.

LA FIGURA

YASMANI DUK. El goleador oriental de la Copa de Invierno apareció cuando más necesitaba su equipo , no solo supo hacer los goles para dar la vuelta el resultado sino asimilo toda la presión de la gente que culpaba a los delanteros de no anotar en todo el campeonato liguero. Bejarano fue un socio ideal.