Oriente vuelve al triunfo con gol de Mojica

Oriente pudo doblegar 1-0 a Nacional Potosí tras un golazo que le dio los tres puntos.

mojica_nal

La jornada dominical de la fecha trece  vio al dueño de casa, Oriente Petrolero, ganar por la mínima diferencia al elenco de la banda roja potosina.

En el primer tiempo, Oriente Petrolero se hizo del balón rápidamente, tuvo dominio sobre la línea de volantes potosinos, pero no supo capitalizar su superioridad. Primero fue Martínez que falló en primera instancia a los 14 minutos, posteriormente Quero a los 26 minutos inició la mejor jugada hilvanada del local; nuevamente la cabeza del uruguayo conectó bien, pero la pelota pegó en el palo del pórtico del Florentín. Jugada siguiente, Juan Quero fue derribado por Juan Pablo Aponte, y tuvo que se sustituido por Elder Cuellar. Las ocasiones más claras para la visita, fueron sobre el final, un error en salida de Zabala en Oriente, Aldave eliminando a Raldes falló en la definición frente a Arias, y la última jugada de la primera etapa fue para Nacional cuando Rodrigo Vargas estrello la pelota en el arco pero.

En la segunda etapa, Oriente comenzó con más impulso, y encontró en una ejecución de otro partido su único gol en los pies de Gualberto Mojica, transcurría el minuto 49 del partido. Luego el partido se desinfló porque Oriente pareció conformarse con la ventaja; A eso ayudó que el rival careció de líderes que lleven al crédito potosino rumbo al empate. Sin embargo, en el minuto 82, Nacional se perdió el empate de una manera increíble, luego de que Jaime Cardozo se impaciente ante la presencia de Arias.  En los últimos minutos, Isaias Dury se perdió nuevamente el gol en un balón que fue a pegar en el palo de Arias y poniendo el selló al resultado al finalizar el partido.

——————–0———————
LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. La paciencia de Oriente. El albiverde supo mantener la posesión del balón hasta que consiguió el gol de Mojica, no contó con las sociedades que se le conocen.
2. El nulo juego de los laterales potosinos. Pese a contar con dos delanteros interesantes, estos no fueron aprovechados por los jugadores de banda del elenco potosino.
3. La mala fortuna de Nacional. Los parantes del arco de Arias le negaron el empate a Nacional en dos ocasiones, siendo decisivos dada la escasa llegada de los rancho-guitarras.

Gualberto Mojica. Cuando Oriente no contó con un patrón de juego establecido en sus sociedades, el ariete albiverde supo generar una jugada que volcó la balanza a favor de su equipo.