Petrolero dio la sorpresa, le ganó a Real en Potosí

Real Potosí no pudo en condición de local y resigno la posibilidad de alcanzar el primer puesto ante un equipo de Petrolero que dio la sorpresa de la fecha.

petrolero_gano_potosi

El plantel de Petrolero dio la sorpresa de la fecha al imponerse por 3 goles a 2 sobre Real Potosí en el estadio Victor Agutín Ugarte, que pretendía retener los goles en casa para alcanzar el primer lugar, Petrolero fue efectivo y retorna a Yacuiba con una valiosísima victoria de visitante.

El primer tiempo comenzó siendo un encuentro de ida y vuelta pero a medida que pasaban los minutos fue Real Potosí quien creció en la cancha y quien dominaba el balón, producto de esto en el minuto 20 con una fría definición de Pablo Vasquez los locales se ponían en ventaja en lo que parecía ser la noche del cuadro lila, sin embargo Petrolero que estaba replegado en su área atacó de manera sorpresiva y en la única jugada clara que tuvieron alcanzaron el empate en el minuto 26 a través de Ignacio Martínez, el partido se hizo aun más intenso en esta etapa ya que en el minuto 40 Petrolero dio la vuelta el marcador y puso a la visita en ventaja por 1 a 2, pero este primer tiempo no terminó ahí en los minutos de adición Juan Carlos Sanchez alcanzaba el 2 a 2, marcador con el que se fueron al descanso.

La etapa complementaria fue igual de emotiva ya que Real Potosí ingresó decidido a conseguir el gol del desequilibrio apelando mucho a remates de media y larga distancia pero sin efectividad, a medida que pasaban los minutos la desesperación de no alcanzar el gol también afectó el rendimiento del plantel lila que no encontraba el camino para abrir espacios entre las líneas de un plantel de Yacuiba volcado a defender ese empate valioso que estaban consiguiendo, pero en el minuto 78 cuando Petrolero volvió a animarse a atacar consiguió lo que sería el tercer y definitivo gol por intermedio de Jorge Orgaz que aprovecho otro error del guardameta Lapczyk, desde ese momento hasta el final Real Potosí no dejó de atacar pero como toda la noche no tuvo la efectividad necesaria para quedarse con la victoria.

1. Falta de definición. El plantel de Real Potosí tuvo toda la noche opciones claras para poder ganar el partido, su falta de efectividad a la hora de definir los goles le costaron caro este partido, porque desde que inicio el partido fue quien dominó el balón, cuando vieron muy cerradas las líneas de Petrolero defendiendo en su cancha apelaron también a remates de larga distancia pero ninguno terminó en el tercer gol que le pudo haber dado al menos un empate.

2. Contragolpe. Esa fue la principal arma de Petrolero, esperó desde el primer tiempo en su cancha y atacó con velocidad cuando tuvo la oportunidad, las contadas ocasiones de gol que tuvieron y pudieron crear en conjunto las convirtieron en gol y es por eso que se llevaron los tres puntos a Yacuiba.

3. Errores atrás. La defensa de Real Potosí tuvo graves errores en el partido que sumado a los errores que tuvo el experimentado guardameta Lapczyk que a diferencia de otros partidos no estuvo muy adelantado en diferentes jugadas también fueron un factor determinante para que la victoria se le fuera de las manos y terminara dejando escapar los puntos en casa.

Jorge Orgaz: Fue la figura del partido al ser el autor del tercer gol y definitivo en el marcador, Orgaz ingresó en el segundo tiempo a media hora del final del partido y aportó al plantel de Petrolero refrescando el juego y así poder conseguir la importante victoria de visitante.

La actitud que mostró Petrolero de no bajar los brazos y buscar de alguna forma conseguir un resultado positivo sumado a los constantes ataques de Real Potosí que hasta el minuto 94 no dejó de buscar el tercer gol del empate dieron un muy buen espéctaculo en el cierre de la décima fecha.

Real Potosí volvió a tropezar en Potosí, el plantel lila que era hasta hace pocos partidos el único invicto del torneo en las últimas fechas está perdiendo terreno, este partido perdió la gran oportunidad de alcanzar el primer lugar.

Entre otro de los puntos negativos que tuvo este partido fue la falta de planificación en la logística del plantel de Petrolero que llegó sobre la hora al estadio, el plantel de Yacuiba no planificó bien el tiempo que le tomaría viajar de Sucre a Potosí y terminó llegando tan solo 15 minutos antes del partido, los jugadores terminaron de cambiarse en el túnel antes de salir al campo de juego.