Portugal consigue un agónico empate ante EEUU

Cuando Estados Unidos parecia haber sellado su pase a octavos, Portugal logró el empate para seguir con vida.
cronica portugal eeuu

Portugal logró un agónico empate en los minutos de adición ante Estados Unidos, los norteamericanos que ya saboreaban su clasificación a octavos deben asegurarla en el tercer partido ante Alemania mientras que Portugal se aferra a poder alcanzar pasar a octavos frente Ghana.

A los 5 minutos de haber comenzado el primer tiempo Portugal encontró un gol por un error al despejar un balón por parte de la defensa estadounidense, Nani aprovechó y puso en ventaja a Portugal que después se le hizo muy difícil mantener la ventaja porque el juego se hizo intenso, a pesar de las varias opciones que tuvo Estados Unidos no pudieron capitalizarlas y se fueron al descanso con la victoria parcial de los europeos de 1 a 0.

La segunda etapa no bajo de intensidad, Estados Unidos conseguía llegar con más claridad y más frecuencia aprovechando errores en las salidas de Portugal, producto de esto en el minuto 64 Estados Unidos consiguió el empate por intermedio de Jones y los norteamericanos no se conformaron con eso mas al contrario lograron dar la vuelta el resultado en el minuto 81 con un gol de pero Dempsey y cuando parecía el adiós para Portugal en el minuto 94 Varela marcó el empate para Portugal con lo que el encuentro terminó 2 a 2.

1. Estados Unidos fuerte. Un partido más Estados Unidos se hizo fuerte en ataque, fue el equipo que más propuso, que más llegadas tuvo, aprovecho muy bien los errores de Portugal en especial los que cometía en la salida, alcanzó a marcar los goles y reaccionar en el momento adecuado para dar la vuelta el resultado pero no pudo mantener la ventaja en los minutos de adición.

2. Beto en el arco. El guardameta luso fue una de las figuras del partido, estuvo atento a los remates de larga distancia y en todas las llegadas que tenia la selección estadounidense, ante la baja del arquero titular Beto dio la talla en un partido donde Portugal se jugaba la vida.

3. Ronaldo desconocido. La estrella del Real Madrid y mejor jugador del mundo un partido mas no tuvo una destacada labor en el campo de juego , si bien aportó con asistencias el no estar al cien por ciento en lo físico impidió que pueda ser desequilibrante, desaprovecho muchas oportunidades de gol durante todo el partido.

Varela: Se convirtió en el jugador del partido al marcar el gol que le salvó la vida a la selección de Portugal en los minutos de adición del partido, cuando parecía que Portugal se despedía de Brasil tras su segunda derrota apareció Varela para conseguir el empate y que su país llegue con vida al tercer partido.

El juego de Estados Unidos que siempre buscó el arco contrario que nunca se desesperó ni perdió el orden tras verse temprano abajo en el marcador y mas por un error propio.

El desempeño de Cristiano Ronaldo que al igual que en el primer partido poco pudo hacer, sus remates al arco estuvieron muy lejos de inquietar al portero de Estados Unidos, no fue el jugador efectivo que se vio pasados y meses y que se esperaba ver en el Mundial.