Real Potosí terminó con su mala racha y con el invicto del rojo

El equipo lila goleó a Wilstermann en la apertura de la décimo segunda fecha del torneo apertura

Ivan Zerda, La figura

Real Potosí pudo conseguir su primer triunfo como local en la villa imperial tras derrotar al hasta hoy invicto Wilstermann, un contundente 4 – 2 fue el resultado con el que el lila termino con esta mala racha que traía desde principio de campeonato. La actuación de Ivan Zerda y Darwin Peña fue o más destacado del equipo local.

El equipo potosino comenzó bien el primer tiempo, los primeros minutos proponía mucho en el ataque mientras que Wilstermann esperaba una oportunidad para salir de contraataque. Cuando se cumplían los 9 minutos de la primera etapa un tiro de esquina ejecutado por Darwin Peña encontró a Rosauro Rivero en el punto de penal que define de primera para sorpresa de Hugo Suarez, y así el equipo lila llega a la apertura del marcador. El empate transitorio del equipo aviador llegaría luego de la media hora de juego, luego de que el árbitro del encuentro, José Jordán entendiera que existió una falta en el área de Carlos Arias la cual fue sancionada con la pena máxima que convertiría Gerardo García Berodia. Cuando faltaban tres minutos para que concluya esta etapa el ex delantero de Nacional Potosí, Ivan Zerda puso adelante al equipo local marcador con el cual se irían ambos equipos a los vestuarios.

El segundo tiempo comenzó de la misma manera con el equipo local dominando y producto de esto es que en el primer cuarto de hora llegó el tercer tanto para Real Potosí de los pies del mismo Zerda que definió con un remate raso a la derecha de Suarez luego de una gran jugada colectiva y una asistencia de taco de Nicolás Bubas. Luego de este tanto Wilstermann perdió por completo el medio sector del partido por lo que en el minuto 66 del partido una jugada colectiva termina con una falta en el área grande la cual fue cobrada por Jordán y ejecutada con mucha calidad por Darwin Peña. Diez minutos más tarde y cuando Wilstermann trataba encontrar el juego que lo caracteriza llegó el segundo descuento para el aviador, Erick Aparicio define muy bien al ángulo superior derecho del pórtico de Lapczyk poniendo emoción a los últimos minutos. Wilstermann no pudo llegar con más chances a final del partido pese a que fue el dominador en el último tramo de esta etapa.

——0——-

LAS TRES CLAVES

Efectividad en la primera opción: Real Potosí convirtió la primera opción clara que tuvo en la etapa inicial, el gol de Rosauro Rivero llegó antes de los 10 minutos de juego.

La lesión de Leonel Morales: antes de los primero veinte minutos un choque entre Vargas y Morales provocó la salida de ambos, en Real potosí, Soria decidió el ingreso de Ivan Zerda a la postre la figura el partido.

Perdida del medio campo: En la segunda etapa Wilstermann ingresó dubitativo y por esto perdió totalmente el manejo del medio sector, por lo cual Real potosí se adueñó del partido y pudo macar y ampliar la ventaja en 10 minutos.

——0——

IVAN ZERDA, el delantero argentino que empezó el partido en la banca de suplentes, ingresando al minuto 18, luego de la lesión de Leonel Morales, desde ese momento aportó velocidad, cambio de ritmo y por sobre todo goles, marcando el segundo y tercer tanto del equipo lila. También mostró gran cohesión con Nicolás Bubas y Darwin Peña en la ofensiva del cuadro potosino.