San Simón llega a la final sin conocer derrotas

San Simón de Cochabamba es el primer finalista de la Libobasquet, lo hizo al dejar atrás la serie ante Amistad de Sucre, el segundo juego en el Valle quedó a favor del único invicto del torneo por un punto, 107-106.

El plantel valluno ayer impuso un nuevo récord, porque llega a la final en calidad de invicto con 14 partidos ganados de manera consecutiva.

La segunda semifinal entre San Simón y Amistad fue un partido muy reñido que pudo ser para cualquiera, ganó el que estuvo más concentrado y efectivo. En el primer cuarto, los vallunos tenían una ventaja de siete puntos, pero no supieron administrarlos y terminaron perdiendo 24-28. En los segundos 10 minutos de juego San Simón logró remontar, pero el nerviosismo fue más y no pudieron mantener la ventaja y finalizaron el cuarto 56-56. En el tercer cuarto terminó 83-79 a favor de los locales, gracias a los triples de Axel Veizaga y la precisión de John Macklin en defensa.

Como era de esperarse el último cuarto fue para el infarto, porque cuando el partido iba 107-106 a favor de San Simón, Mivhael Liabo de Amistad pudo ganar el partido, pero su lance chocó contra el aro y los vallunos lograron su pase a la final.

Ahora espera a su rival que saldrá del cotejo de desempate de la semifinal entre Bolmar o Vikingos, partido que se juega hoy a las 20:30 en La Paz para desempatar la serie.

Fuente: Los Tiempos