The Strongest recibirá a Blooming después de 10 meses

En 78 partidos disputados en La Paz, el Tigre ganó 68 partidos y Blooming solamente 3.

The Strongest y Blooming jugarán este miércoles a las 20:15 hrs en el Estadio Hernando Siles por la fecha 12 del Torneo Clausura, pasaros 10 meses para que ambos conjuntos se vuelvan a enfrentar, el último partido lo ganó el Tigre por 2 a 1.

30 de octubre de 2021, fue la última vez que Atigrados y Académicos jugaron en la ciudad de La Paz, con goles de Rolando Blackburn a los 20′ minutos del primer tiempo y Willie Barbosa en el minuto 58′ del segundo tiempo para el Gualdinegro y el descuento para la visita lo marcó Jorge Orozco a los 76′.

La Academia Cruceña lleva 15 años sin ganar en la ciudad de La Paz, la última vez que lo hizo fue el año 2007, en la fecha 22 del Torneo Apertura, ganó por un contundente 3 a 0, los goles fueron marcados por Limberg Gutiérrez, Carmelo Angulo y Hernán Boyero. Desde esa fecha disputaron 25 partidos en el Gigante Miraflorino, en la cual 21 ganaron los Paceños y 4 terminaron empate.