Triunfazo del Santo, la U escolta y la goleada de Bolívar

La fecha 17 tuvo importantes resultados como la victoria de San José de visitante, la goleada de Bolviar, Aurora que sigue subiendo en la tabla…

fecha_!7

La fecha 17 comenzó con el partido en Sucre donde Universitario derrotó al aviador por un contundente 3 a 0, los goles para el equipo capitalino lo marcaron Jorge Cuellar en el minuto 6, Gustavo Pinedo en el 60 y Alejandro Bejarano en el 82, este partido tuvo además la expulsión de Christian Vargas que hizo que Wilstermann terminara jugando los últimos 13 minutos con 10 hombres.

Bolívar en La Paz no tuvo piedad de Blooming y con una goleada de 6 a 0 se quedaron con la victoria, Bolívar para este partido presentó muchas variantes las cuales le dieron muy buen resultado, los autores fueron Arrascaita y Pedriel a un gol en los minutos 19 y 41 respectivamente, mientras que Damian Lizio marcó dos goles uno en cada tiempo (28, 47) y la figura del partido Erwin Saavedra, el joven talento celeste que marcó su primer doblete con goles de excelente calidad en los minutos 53 y 59, Blooming poco hizo para al menos intentar descontar en algún pasaje del partido.

Aurora por su parte que con mucha actitud y corazón continua luchando por mejorar su promedio en la tabla del descenso, esta noche derrotó a Real Potosí que no logra retomar los buenos resultados que en la primera ronda marcaba, con goles de Santos Amador en el primer minuto y Oscar Diaz en el minuto 7, el equipo del pueblo ganó al equipo lila que consiguió el descuento en el minuto 72 por intermedio de Rosauro Rivero pero no le alcanzo para al menos llevarse un empate del valle.

Esta jornada de media semana también tuvo clásico norteño, el cual fue para el equipo azucarero que se impuso por 2 goles a 0, el delantero nacional José Alfredo Castillo abrió el marcador en el minuto 34 y a pocos minutos del final del encuentro Darwin Rios marcó el 2 a 0 definitivo.

Oriente y San José cerraron la noche de futbol con la victoria del equipo orureño, una victoria importantísima de visitante que lo acerca cada vez más a su objetivo de salir campeón a pocas fechas del final del torneo, Oriente comenzó ganando el encuentro con gol de Alcides Peña en el minuto 48 pero tan solo un minuto después en el 49 Alexis Bravo consiguió el empate, en el segundo tiempo Luis Torrico salió expulsado dejando menos un hombre al cuadro santo , sin embargo en el minuto 82 Mariano Brau tras una desafortunada jugada metió el balón contra su arco, fue 1-2 a favor de los santos en el final del partido.