Triunfo agónico de Tomayapo sobre Libertad Gran Mamoré

En los últimos minutos, el cuadro tarijeño se llevó la victoria que buscó durante todo el partido.

Regresó el fútbol que los fanáticos extrañaban, con equipos que entreguen todo en el terreno de juego en busca de su objetivo y con la esperanza de alcanzarlo incluso en los últimos minutos. Así se puede definir el partido que protagonizaron Tomayapo y Libertad Gran Mamoré en el estadio IV Centenario por la continuidad de la fecha 26 de la Liga. El triunfo fue para el local que desde el principio tuvo mayor ambición.

El gol inicial llegó a los 4 minutos, Matias Noble adelantó desde temprano a Tomayapo luego de una serie de rebotes que aprovechó con la punta de su bota izquierda. El empate fue a los 36, Luis Salces asistió a Leandro Zazpe mediante un tiro de esquina hacia el primer palo y como un fantasma sorprendió a la defensa local. El cuadro tarijeño no tardó en recuperar la ventaja y reutilizó la fórmula visitante para hacerlo, nuevamente Noble apareció para conectar con Hallysson Padilha con un centro, el brasileño se elevó y con sus 190 centímetros de estatura no tuvo problemas en inflar las redes.

La segunda etapa no perdió intensidad y las emociones llegaron sobre el final. El equilibrio lo puso Maximiliano Lemos a los 59 con un tiro libre impecable. Durante media hora ambos midieron sus acciones, intentando convertir pero sin descuidar la defensa. Posteriormente al cuarto minuto de adición, Marco Barrios buscó con un centro venenoso a Jorge Orozco para que de cabeza sentencie las ilusiones de Libertad Gran Mamoré.

Tomayapo obtuvo el primer triunfo en el historial ante Libertad Gran Mamoré, rompió con el empate presentado en sus 2 lances previos. Se encuentra séptimo con 33 unidades y buscará seguir escalando el 9 de octubre visitando a Vaca Díez desde las 15:00 horas. Por su parte, Libertad Gran Mamoré acorta cada vez más su margen de error, advertido por el descenso, deberá reponerse el 7 de octubre recibiendo a Real Santa Cruz desde las 15:00 horas.