Victoria de Libertad Gran Mamoré frente a Oriente Petrolero

El cuadro beniano logró remontar el resultado en cuatro minutos del cierre del partido.

No hay interferencia para ganar. Por la fecha 31 del torneo profesional, Libertad Gran Mamoré se impuso por 3 a 1 ante Oriente Petrolero en un duelo pospuesto, pero superado por la intensidad y ganas de los jugadores. Un partido con actuaciones de gol y expulsiones para ambos equipos, Tomicha por el cuadro beniano y Caire con Soleto por los dirigidos de Venegas.

El estadio Gran Mamoré fue participe de otro duelo por la liga boliviana, sin embargo, no tuvo un buen comienzo por las inclemencias del clima causando que por la lluvia torrencial perjudique el campo de juego. Por medio de las condiciones y de la prueba del bote del balón al terreno, el árbitro decidió retrasar el duelo media hora más para que logren mejorar la situación.

Sin un minuto más, comprobado por la terna arbitral, comenzó el partido con aproximaciones desde fuera de área de los locales Gil Zabala y Taborga. A los 7´, en área peligrosa Edemir Rodríguez cometió falta al poner el brazo a Taborga interfiriendo en la jugada, cobrando la máxima pena a favor de Libertad Gran Mamoré. El elegido para el tiro fue Maki Salces, quien no supo aprovechar el penal con su remate despacio y atajado por Wilson Quiñonez.

El cuadro cruceño comenzó a tener comodidad ante las condiciones del campo y salió al ataque, generando la ocasión de gol al minuto 20, con tiro libre al centro para Riquelme quien cabecea para atrás, encontrando Maxi Caire el balón, y con derecha anote el primero para Oriente. Minutos después, desde tiro de esquina al centro, el arquero Quiñonez protagonizó un error en su salida con intento de despejar el balón, que Taborga aprovechó y el paso cortito a Tomicha para que ponga el 1 a 1.

Minutos previos para ir a vestidores, Tomicha salió expulsado por su segunda amarilla en falta contra Caire. Igualados en el marcador, los equipos salieron a disputar la segunda mitad con el objetivo de sumar los tres puntos y mejorar en la tabla de posiciones. La presión fue superior que a los 60´, Maxi Caire fue expulsado, quedándose en cada equipo con un hombre menos para los minutos restantes.

Al cierre del partido, con las pocas llegadas de ambos, el partido cambió a favor de Libertad Gran Mamoré, con el ingreso de Maximiliano Lemos quien generó mayor ataque y conexiones en las jugadas. A los 85´, con tiro libre a favor de los locales, en barrera Soleto comete infracción al abrir su brazo en el salto impactando y desviando la dirección del balón, costándole la roja y el penal en contra. Lemos se posicionó frente al arco para patear y anotar el segundo para el cuadro beniano.

Tres minutos después, apareció Denilson Rodríguez, que con gran cabezazo selló el triunfo de Libertad Gran Mamoré por 3 a 1, en casa. Para la próxima fecha, Oriente Petrolero tendrá que conseguir un resultado positivo contra Vaca Díez para no caer en peligro; mientras que, el cuadro beniano visitará a Blooming, el próximo domingo 26.